潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 那些花儿

潼南MM在重庆———创业贴(连载)

他说一看我的样子,就像刚刚跑业务的样子,说话太过认真,不够圆滑,不要一开口就那些人家不感兴趣的专业,“比如虎皮兰是属甲醛、大绿萝是吸尘和氨气、吊兰是空气净化器之类的”,让我多看看报纸和谈谈实事,谈谈这个餐厅的装修风格,吹吹他们企业的实力如何雄厚……,我实话告诉他,我是这个月才开始跑业务的,到目前为止一单业务都还没谈成,他反过来安慰我,说什么事都万事开头难,还说像我样的小女孩,能够愿意吃这种苦的人,还是很少的,因为大多像我这种年龄的不是在家相夫教子,就是在办公室吹着空调喝着咖啡。
还说苦应该是男人吃的,女人天生应该是享福的,现在不是都在说干得好不如嫁得好么?我笑着告诉他“我不想靠男人,我要靠我自己,靠人不如靠自己。”后来我们互留了手机号码,在坐公交车的时候,接到L的电话,他告诉我“Q总回来了,我给她说了你的情况,她说会让X经理给你联系,至于成与不成,就看你的运气老”,这个电话无疑是让我喜出望外的。之后,我便安心等着这个电话的到来,但…………。
没人回我贴子算了,呵呵,我继续写。[s:325]顺便阿Q一把
2011年7月14日                                星期四                               雨  " d+ D8 m7 k$ q& p

( q6 P% T" G$ Q( B等了一天都毫无音信,转眼到了第三天,因为雨下得特别大,所以觉也特别好睡,一阵急伧的铃声把我从梦中惊醒。一看是L打来的“小*,刚刚植物进场了,是你们做的吗?”“没,没有啊”,“那可能是别人做了,那你继续睡觉吧”
这时的我那还睡得着,立马翻身起床,赶往沙坪坝,尽管我知道这单业务已经做不成了,但我还是想问问为什么会这样?是价格?还是我那里做错了?我起码需要知道我那里做错了,我丢了一个单,我不想再丢下一单。
走出电梯,我看到我做的第二套方案中的三个金心也门铁,出现在电梯口,尽管没有做成这个业务,但至少我方案中的某些配置得到了采纳,我还是非常高兴的,进入大厅我看到X经理,他装着没看见我,从旁边走过去,当他再转回来的时候,我主要给X经理打招呼“X经理,你好,你们马上就要开业了,我过来看看,顺便问问我之前的报价和方案是那里做得不对,我这次来是总结经验教训的,请您多多请教一下”。
他说“其实我也知道,你们跑业务很辛苦,我以前也跑过业务只是不是你们这一行罢了,你们的方案做得很不错,但是这个事情主要是Q总定的,我也没有办法了”。
这时,我看到Q总进了办公室,我马上跟上前去,说明自己的来意,但Q总似乎对我没有半点印象,我觉得自己最大的错误就在于此。我很礼貌是告诉她“Q总,你好,我是之前为你们做植物租赁方案的,我也是刚刚跑业务,有做得不妥的地方,还请您多多包函,这次来的目的不是为了别的,主要是想问问为什么我们没有做成,总结一下经验教训,避免下次再范同样的错误,请您多多请教”她也没说什么,就说我们的价格贵,其实我看了他们的植物的摆放,估计比我的方案少了一半的植物,这样肯定会便宜一半的价格。哎,输了就是输了。
走出餐厅后,天依然下着雨,我突然觉得好累,雨水顺着伞面滴到了脚背上,泪水也顺着面颊流进了领口里。我居然还是会哭,曾经一次又一次向自己保证过,说好自己创业,说好这是自己的选择,说好独自面对,说好要有一颗坚强的心,哭什么哭?哭有什么用,笨蛋。
原来自己还是没有变,还是习惯用眼泪来渲泻自己的情感。通常情况下,我发泄的方式有两种,常规的一种就是找颗大一点的黄桷树下,坐一至两个小时,三个小时……,不好的情绪就会自动消失。非常规的一种就是看到有空坐位的公交车就上,公交车到终点站后,如果情绪依然低落,就再找一个有空位的公交车上,直到情绪稳定后下车,慢慢再找回家的路,每次回到家都已经被累得筋皮力尽,倒头便睡,第二天就像什么事情都没发生一样。就OVER了。呵呵。