潼南论坛

搜索
猜你喜欢

潼南MM在重庆———创业贴(连载)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       很久之前就想写这个日志,说说自己的创业历程和心得体会。又担心自己的文笔不够好,打扰大家的雅兴。今天决定写出来,主要是因为初次创业,内心难免会有些彷徨和纠结。遇到些某些未知的情况,也不知自己是否处理得妥当,希望各位同乡朋友能够给予鼓励和提出建议。

评分

楠木(罗刹) + 1
张歌 + 20 感谢分享创业故事!

我先简单的说一下自己的情况,我是2011年7月才开始的,朋友都叫我小班,经营项目:绿色花卉植物租赁。说简单点,就是给酒店、银行、企业等,布置摆放绿色植物,我们定期护理(护理内容:浇水、施肥、修枝、剪叶、防枯、除虫等),然后收取月租金,在植物出现死亡或生长不良,及时免费更换。以保证植物的观赏效果和企业的整体形象。大家或许都留意到了,现在许多写字楼的公司都是租植物用的。对于从小热爱花花草草的我,选择了自己最热爱的行业。
创业前期,没有客户资源,就只有靠自己的两条腿跑业务了,所以我决定用最原始的方法,那就是扫楼了。因为我之前是坐办公室搞行政的。一点跑外经验都没得,所以我必须克服许多。[s:394]
是个好项目
不多废话了哈,下面附我跑业务的日志,请各位朋友多多提出建议。为了保护相关人员的隐私,我会有化名代替。
2011年7月4日                                  星期一                                晴" c3 }4 W5 w* [) I
, i* z  B( t% m6 j' }) @3 p! V
       我扫的第一幢楼是杨家坪的跃华新都,就是在建设电影院楼上,电梯缓缓的到了一楼,我便尾随其它人进入电梯,刚开始没敢按电梯楼层,主要是心理因素,不想让其它人知道自己的扫楼的,等其它人都下了电梯后,我伸出了自己的二指拇勇敢的按了最高一层。至此开始了我的扫楼生涯。
这行业不错,前景可观

回 3楼(面包车服务) 的帖子

要用,而且经常用,但在重庆的。哥子

回 4楼(天煞孤星) 的帖子

需要你给我提出可行性建议哈。朋友

回 7楼(xiaomi) 的帖子

谢谢哈