潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: leon3166

[热门] 【已回复】建议大家不要使用圆通快递,县城里能送货的就无所谓

西柏利亚狼 发表于 2014-7-28 12:57
如果说对快递提出了质疑就叫偏见,那以后谁还能给快递提意见,如果你觉得这是偏见,只能说你没有注意要提 ...

这个是两码事,就像我们从广东发货回潼南一样,再说了,楼主发这个贴子不是提意见而是在质问。

西柏利亚狼 发表于 2014-7-28 18:50
虽然大家都在为你们送快递到乡镇而付费,大家也在一如既往的用你们的快递,但不能说大家都赞同你们的收费方 ...

你完全混淆了一个慨念,,买卖自由(这个你得仔细理解,从前面可以看出你完全没有看懂)也就是人们常说的一个愿打一个愿挨,最起码我们做到了一点,,明码标价,,,不是来阴的。你现在完全是站在你个人的立场在说话,我们则是考虑的双方利益,以下就是最好的证明》

首先我们是找发件公司收取转件费,发件不愿意支付才会通知收件人,如果收件人也不愿意支付我们会直接退回发件方。这样做我没发现有什么不对的?

收件人不愿意支付费用有三种解决方式:
一、可以选择拒收直接退回。
二、等我们与发件公司或发件方协商。
三、可以选择到最近的免费点领取。

重报物流 发表于 2014-7-28 19:24
这个是两码事,就像我们从广东发货回潼南一样,再说了,楼主发这个贴子不是提意见而是在质问。

我觉得也用该用“质问”更贴切,难道是消费者一质问,快递就反驳吗?呵呵!!!

西柏利亚狼 发表于 2014-7-28 18:50
虽然大家都在为你们送快递到乡镇而付费,大家也在一如既往的用你们的快递,但不能说大家都赞同你们的收费方 ...

还有就是你觉得我们网站写的清清楚楚要收费,就因为你没看到就能改变这个事实么?
你选择什么快递连他的收费标准都没搞懂,这能怪快递公司么?
而且你发件的时候跟快递确认过这里可以到么?
你一天发一个几个可以每个核对是否可到,人家快递一天收几千上万他们怎么去确认呢?
而且很多不收费的乡镇并没有在外网挂出,这叫人家怎么核对呢?
并且这个费用并没有说明是发件时支付,这个是到达后自愿支付,是选择题,不愿意支付的可以到不收费的乡镇或者县城自提。你觉得这叫你就说的“挟尸要价”么?

西柏利亚狼 发表于 2014-7-28 19:55
我觉得也用该用“质问”更贴切,难道是消费者一质问,快递就反驳吗?呵呵!!!

这是解释好么,,难道要我们装着没看见吗?

古溪圆通快递 发表于 2014-7-28 19:43
你完全混淆了一个慨念,,买卖自由(这个你得仔细理解,从前面可以看出你完全没有看懂)也就是人们常说的 ...

:P1.什么是买卖自由,要是人人都愿意,还会有这个问题吗?很明显你是在绑架消费者思想了吧???难免有霸王嫌疑吧?:lol
2.为什么说“一个愿打一个愿挨”,而不说公平交易呢?也就是说你们在打,消费者在挨了啥。那消费者质疑你就是应该的了啥,你还能说你没有问题?
3.你都说了快递签收前跟消费者没得关系,那你还联系消费者愿不愿意付费做啥嘛?你应该要么送给消费者要么退件才对啥,这就是你在跟消费者提要求的同时又不想满足消费者的要求,我没说错吧?既然你都联系消费者了,你又怎么说跟咱消费者没关系呢?
4.看看你说的退回条件吧“如果收件人也不愿意支付我们会直接退回发件方”也就是说签收前还是和消费者有关系的嘛?既然有关系为何不可以质疑一下呢?
5.个人觉得没有不认可快递公司不该收费,问题是你得透明,你得让消费者接受,看看这么多回复,你也知道消费者接不接受啦,还是那句话,寄件方付过费了,就不应该再二次收费,因为寄件方和快递公司已经达成了协议,无论你是因为什么原因再二次收费,你都是违反了寄件方与你的双方协议了。
6.如果你收件时就收齐你们认为该那么多费用,或者是到付就那么多费用,那消费者愿意支付这个费用,那不就什么都没得说了。因为这样消费者也有了选择权利啥,这才叫“买卖自由”啥:P
7.快递是幸苦,大家都理解,只是希望你们能做得更好,更容易让人接受。

古溪圆通快递 发表于 2014-7-28 19:58
还有就是你觉得我们网站写的清清楚楚要收费,就因为你没看到就能改变这个事实么?
你选择什么快递连他的 ...

为啥还不明白消费者要的什么呢?消费者付费是要享受快递公司服务的,对么?你不觉得消费者付费以后其他的问题都应该是快递公司自己去处理的问题了么???至于费用你可以高收低收,你再高的运费,消费者愿意不也没有问题么?但你收完再收,难道就没点不对么?

明白否???

西柏利亚狼 发表于 2014-7-28 20:33
为啥还不明白消费者要的什么呢?消费者付费是要享受快递公司服务的,对么?你不觉得消费者付费以后其他的 ...

关键是你选择的东西服务范围你弄懂了不

西柏利亚狼 发表于 2014-7-28 20:23
1.什么是买卖自由,要是人人都愿意,还会有这个问题吗?很明显你是在绑架消费者思想了吧???难免有霸 ...

发现你一直都没弄懂过,老是在复制这一个答案:L你为什么不能正面回答我的问题呢?

古溪圆通快递 发表于 2014-7-28 20:36
关键是你选择的东西服务范围你弄懂了不

消费者的概念就是付费,快递公司服务,没错吧?你的意思还是收件员不了解其他地方需要二次收费的行情啥,但你不觉得这是你们公司的事么?为什么要跟消费者扯上关系呢?