潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 0龙女

我读了《我只是一个教师》的感想

[s:375][s:375][s:375][s:375]

不要把沉重的神圣的传统的道德观压在教师身上,教师也是普通的人,他们承受不起太多!另外,教育的均衡发展举步维艰,偏远山区的教育确实令人担忧!
教师也是普通的人,也要吃饭、穿衣、睡觉、养家,他们承受不起太多!
国家还有法呢,都有人犯错,更何况教师对学生只能教育,能把所有的学生教育好?(我们社会,家庭是不是也该承担一些责任?)
乱买资料是不行,但是一本资料也不行呀!!国家只提供教材。学生三天不练手生。
别把学校当成解决学生一切问题的殿堂,
别把老师当成解决学生一切问题的圣贤,
别把教育当成背负学生一切责任的机器!

要知道中国特色的教育害了多少人?
人才的培养不是单纯靠老师就行的。老师也只是整个社会教育链条中的一环
那一年,苍井空还是处女。
那一年,冠希还没有相机。
那一年,李刚还没有儿子。
那一年,2B我只知道是铅笔。
那一年,拜月神教我只觉得是苗族。
那一年,我们还不会打酱油。
那一年,买方便面还有调料。
那一年,杯具只是用来刷牙。
那一年,天上人间只是个电视剧。
那一年,小三只是隔壁邻居的小孩名字。
那一年,黄瓜香蕉只是用来吃的。
那一年,教授还不是叫兽。
那一年,太阳还不叫日。
那一年,还不知道什么是爱情动作片。
那一年,哥就是潜水,就是路过不回帖
[s:375]

有的人经常抱怨本县待遇水平低了,说周边县的待遇水平高。我想,我们应该承认这个现实的差距,当然也应该支持人往高处走。