潼南论坛

搜索
猜你喜欢

我读了《我只是一个教师》的感想

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我刚才读了《我只是一个教师》心里不舒服,听到的只是太多抱怨,也从反面赞美自己,那位楼主真不愧是教师,有文化的人,这个世界上每种职业都有自己的难处,每个人活得都不空易,别在抱怨,有人说教师职业是高尚的。我不这样认为,其实在这世界上每种正当职业都高尚,哪些当兵的。他说他是保卫祖国,高尚吧!教师,培养人材,高尚吧!司机,为我们代来交能方便,高尚吧!还有那些默默无闻的建筑工人,他们用粗糙的双手为我们建造了这美丽的城市,那些环卫工人,他们每天都和臭味在一起,才有这干静的城市,我们在大街上随时可以看见他们的人影,可在电视上,报刊上经常见到教师多好,当兵的今天又干了什么好事,并且还编写歌曲赞美你们。而那些建筑工人和环卫工人何时见过,他们何时被别人赞美过,何时抱怨过,又有几首歌在唱颂他们。(这在这里我来赞美他们几句:尊敬的建筑朋友们,环节工人朋友们,还有那些在工厂上班的小员工们,你们辛苦了,你们干的是又脏又累的苦活,却得到的是最少的回报,龙女向你们致敬)。想想看你职业和他们比比,谁苦,而谁高尚,在这个世界上每种职业都是相辅相成,少一种都不行,也都是高尚的。不好意思。我写不到你那么好,我只是一个学生。

评分

张歌 + 5 优秀文章,支持!
黑色海岸线 + 5 ---------------巴适

[s:230]  [s:230]

教师就应该肩负着为未来培养人才的重任

而不是抱怨与推卸[s:324]
三字经中所赋予教师的神圣“养不教  父之过 教不严  师之惰  子不学  非所宜  幼不学  老何为”。

《北齐书·王昕书》:“杨愔重其德业,以为人之师表。”

对教师抚育神圣伟大的色彩不是当今社会吹捧的,也不是任何一个人可以赋予的;人之初 性本善,任何一个人都是从无知到有为,是可以后天教导培育的。养不教  父之过 教不严  师之惰,这些古训不是没有道理的。

话说当今的人民教师,我相信过的依然清贫的人不多;当今教师无非是觉得自己被赋予了圣洁伟大的色彩,对比物质收获方面的追求觉得悬殊;我身边作为朋友的人民教师也不少,在重庆有房的教师也不少;但也存在些问题,教育工作者贫富悬殊大,地域薪酬悬殊大;有的教师每个月依然靠领取不到2000元的薪水养一家人,有的教师每周三五节课能买车买房,会拍马屁会喝酒的教师可以获得教委发的笔记本电脑,可以获得每年旅游的名额和补贴,乡镇教师把脑袋削尖了往城里钻,城里教师把脑袋削尖了想办法开补习班,孩子的父母也把脑袋削尖了的往大学校里送,也不忘记时常的慰问一下为师。

这就是个悲惨的社会
作为一名学生都看出了一个职业 和 做人的 道德和高尚。作为你的职业你对得起吗?

---------------巴适

无话可说
问心无愧
教师也是人呀
正直、纯洁、可爱以及善良的龙女!!!