潼南论坛

搜索
猜你喜欢
返回列表 发新帖
楼主: 飘泊的尘埃

[热门] 大提速4月18日开始  五一坐火车3小时到成都

打听一下吧,说不定就是走遂渝呢....

應該是遂渝,老成渝提不起速度的,就是不小得潼南停不停?

引用第10楼光辉谢波于2007-03-28 03:47发表的  :
打听一下吧,说不定就是走遂渝呢....
波哥不是在重庆吗?你打听更快.呵呵..

引用第11楼duhm于2007-03-28 09:30发表的  :
應該是遂渝,老成渝提不起速度的,就是不小得潼南停不停?
应该会停吧....那么也会经过遂宁了.呵呵...不过我从这里可以直接坐车到我家.不用走遂渝了.应该不会走了...
渝遂铁路迎来提速160公里/小时

来源:潼南新闻 2007-3-27            阅读次数:560

--------------------------------------------------------------------------------

4月18日,渝遂铁路将迎来提速!列车将在120公里/小时的基础上,时速进一步推到160公里或以上,相当于F1赛车多数情况下的平均速度,火车将像子弹头一样呼啸而过。面对提速,我们准备好了吗?敬请收看4.18火车提速系列报道之一:提速

遂渝线为国家一级铁路干线,是我国西部第一条高速铁路,也是西部地区目前已规划的等级最高的铁路客运通道,时速设计为200公里/时。线路走向为:遂宁—潼南—合川—重庆江北站(新建)。该条快速通道将选择大取直方案,采用全线全封闭防护栏,道口全部是立交。据业内人士称,这是我国高速铁路未来发展的方向和希望。对潼南人来说,最直接的好处就是,这条铁路通客运以后,到成都、重庆只要1个小时左右。
2006年10月1日,随着N880次首趟成渝城际快速列车驶上遂渝高速铁路,并安全抵达重庆菜园坝火车站,备受关注的遂渝铁路正式宣布开通客运,列车最高时速为120公里/小时,目前,每天从潼南中心站输送旅客达到700多人。

在采访中成都铁路局潼南火车站站长袁辉蜀告诉记者:曾在2006年5月,“长白山”号子弹头列车在遂渝铁路北碚——合川段突破极限,一鼓作气跑出了220公里/小时这一国内铁路史上的新纪录,全程安全平稳,该车是中国首次批量生产的铝合金结构的高速列车,属于国内动力车组中科技含量最高、技术最先进的“子弹头”系列高速列车,设计时速为200公里,仅就这辆软座型的“长白山”号动力车组造价就在1个亿。

火车的提速将给潼南带来前所未有的机遇,同样也面临路外安全的挑战,敬请明天同一时间收看4.18火车提速系列报道之二安全。  

记者:邓晓东 段东敏    编辑:陈 娜
真的是走渝遂铁路喔,但是是到江北站,不到菜園壩

好消息,重慶很多南線也已經改到北站去了,所以不擔心不好轉車
那我們從廣坐火車回重慶有到江北站的嗎?要去打聽一下才行

引用第17楼angel2006于2007-03-28 11:57发表的  :
那我們從廣坐火車回重慶有到江北站的嗎?要去打聽一下才行
呵呵,是得打听一下哈...