潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[热门] 大提速4月18日开始  五一坐火车3小时到成都

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大提速4月18日开始 五一坐火车3小时到成都

2007-3-27 9:45:00  来源:重庆晚报
--------------------------------------------------------------------------------

中新重庆网3月27日电 据重庆晚报报道 (成商) 铁路第六次大提速将于4月18日开始。记者日前获悉,5月1日前,成渝城际列车将开行动车组,届时,由重庆坐火车到成都,时间将由原来的5个小时缩短为3个小时左右。
  据成都铁路局相关负责人介绍,成渝两地从去年5月1日开通城际列车以来,平均上座率超过80%。
  随着达成扩能改造工程部分完工和该局铁路设施设备科技含量大幅提高,已经达到运行时速200公里列车的条件,因此成渝两地将会开行动车组,取代目前运行的双层列车。动车组时速初步计划控制在160—200公里,届时成渝城际列车运行时间将缩短为3小时左右。
  据了解,即将投入使用的动车组由南京生产,固定编组6节,车厢分为两等,可容纳400多人,内部布局和装修比现有列车更高档。
在潼南停不哦,要停的话,不是到重庆只要1个多小时了哦!

是不是走遂渝哦,哪樣的話就會經過潼南了

引用第1楼爱随风飘于2007-03-27 13:26发表的  :
在潼南停不哦,要停的话,不是到重庆只要1个多小时了哦!
这个问题我不晓得哦...我只是转诉官方的意思哦...呵呵....

很少座火车了现在,怀念一下.
要是走遂渝就好啦,我6月份回家就不用坐汽車老啥

引用第5楼angel2006于2007-03-27 15:24发表的  :
要是走遂渝就好啦,我6月份回家就不用坐汽車老啥
打听一下吧,说不定就是走遂渝呢....呵呵......
潼南站小,人流量也小怎么停哟?

就是,修得太小了!!!
走遂渝的可能性大,不可能饶到达县。更不可能走老成YU