潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: bohaimi

谈谈网络感情

刀可杀人,也可救人;鸦片是毒品,也是药品;忘国的不是宫中美人,而是好色的君王。* E6 j* R9 u( I2 i1 j. n) u
我的看法是:网络本身是中性的,没有好坏之分,网恋也就无善恶之别。网恋的人不同,就可能有不同的结局,关键看双方的心态、诚信、期望值,网恋拒绝技巧、包装、投机、猎艳。一句话,具体问题具体分析。
0 Q- W4 b. @. r' U网恋双方都要开诚布公,扬长避短是人之常情,不见面的网络对此提供了一个极大的便利,但网上刻意或过份包装,就会给对方一种网上网下“双面人”的感觉,让另一方接受不了从而“见光死”;双方都要心地坦诚,由于网络的虚拟性,双方见面(视频)之前是不知道对方长相、人品、性格的,这可能给心术不正的猎艳者以可乘之机,害人之心不可有,防人之心不可无,在自己坦诚的同时要全面地审查对方,这对于女孩子来说犹其重要;双方都要循序渐进,网恋和现实生活中的恋爱一样的,要长期“接触”(经常聊),全面了解,要在有感情的基础上进一步发展,否则极可能变成一夜情。; E3 _' \! |6 k" D
人有喜怒哀乐,有了感情的双方,出现吵嘴、使小性子等现象在所难免,这和现实生活中没有什么不同,重要的是,双方都不要因此而情绪化,不要因为拌嘴而影响感情、影响交流、影响来往、影响频率。* J3 A! U- A7 q: h  g' v
网恋本身没有好坏之分。说网恋不好的,多是比较天真、比较单纯的,刚聊得投机就见面,没充分了解对方就以身相许,这既害人,更害己!& h# X$ s5 J. l7 A5 J- U
网络的虚拟性使得网恋双方的交流可能存在欺骗性,如果网恋中任何一方比较天真、单纯(或者还要加上善良,特别是女方),可能会比较容易“上钩”,但骗人只可一时,绝不可一世,网恋的任何一方如果潜意识里存有骗对方的心态或动机,不论是否为对方马上发现,都不可能长久!* |' B0 k7 ^/ I& Z) @& A. }
拉拉杂杂的写这么多,最后申明:完全是凭空想象的“理论”,本人可没实践过,呵呵。

楼上的大发感叹啊........
十分钟写这么个还加威望哇??原创那不是钱钱更多了???
( ~% z) A( n- U/ }最后一句话倒象是此地无银三百两一样,不加或许更好,呵呵。
呵呵,跟到楼上的笑哈..

看你小子得意吧....
引用第14楼飘泊的尘埃于2007-03-13 11:41发表的  :  t5 m! ~1 k5 o6 u
看你小子得意吧....
同感啊
我信仰網戀,就像信佛一樣地忠誠\。畢竟,它可以啟動人們那一點點愛的欲望。 7 R! g$ ?2 Y, `3 O  l1 V% Q, A# D$ s8 A& W1 X
現實中,總是有些不巧同我們做鬼,我們難以分別愛我的人和我愛的人。凝思獨
2 ~  ?' |) a& x% F7 K想時,常常會領悟出相同的道理:“對愛我的人應當寬容,對我愛的人應該不要
, K/ q1 Q1 t! }7 B5 Y9 V$ a放縱。”只是,有時,我們真的“身不由已”。 & w  v8 Q; f( L" D
我喜歡網上的生活,因爲我不滿足於平淡,我欣賞幽默的字眼,因爲我厭倦了古 0 {  [  H6 O2 r0 V
板的面孔。你可以毫無顧忌地告訴我你的失敗,你的無奈。也可以以真心或假
7 B7 c" H6 B( s/ J3 g意地訴說你的真誠\。我們真正身份是仇敵也好,是恐龍也好,我們內心的衝動都
5 K0 T9 t: }* x- }; x5 `* w是同一目的。
! G0 X0 ^6 g. H8 C/ {& L: O網戀,其實是我們想愛的藉口,被愛的欲望,去愛的衝動
有人说,最好的结局是:爱我的人就是我爱的人。- k9 }! A* l* k  l
我有点感慨:爱我的人,我不一定爱他(她),我爱的人,不一定爱我,能同时得到的真是凤毛麟角!怎么办?对“我爱的人”,不妨大胆追求,勇于表白,适时吐露,轻易不舍去;对“爱我的人”,你对他(她)说:“如果你真的爱我,就珍重我的选择,并请你继续爱下去,我需要你的爱!” [s:251]  [s:251]

楼上的出啥馊主意啊????

引用第16楼风飘霓裳于2007-03-15 16:16发表的  :
; s' C$ v! |7 `8 t6 q% w- D2 O  k我信仰網戀,就像信佛一樣地忠铡.吘梗??梢詥?尤藗兡且稽c點愛的欲望。
0 `$ V  W, D/ a, H4 c現實中,總是有些不巧同我們做鬼,我們難以分別愛我的人和我愛的人。凝思獨 9 t+ T. q% g! r/ `- R' ~
想時,常常會領悟出相同的道理:“對愛我的人應當寬容,對我愛的人應該不要   a% ?* D; U% ?3 ^
放縱。”只是,有時,我們真的“身不由已”。 3 d; Y7 ]* ]$ K0 f  G: W
我喜歡網上的生活,因爲我不滿足於平淡,我欣賞幽默的字眼,因爲我厭倦了古
* ]$ J5 S, y+ j% O( r7 P8 g1 Y4 t.......

7 v8 W9 j' K5 N' {6 Q% f9 w! L) O2 y( k8 H$ r0 b
讲大道理来了所?