潼南论坛

搜索
猜你喜欢
返回列表 发新帖
楼主: netmao

[讨论] 大家讨论一下潼南好吃的东西及地方(凉粉除外)!

[s:307]  [s:307]  [s:307] 渣海椒到底是个啥玩意嘛,没吃过呀
杂海椒都没吃过哟..豆是把青海椒晒干老弄盐巴炒那个...傻得很
说起好吃还有锅魁..上初中那哈天天吃那个..一块钱豆桨还随便整
还小那哈吃的那个春卷..想起豆流口水..回去老我肯定要去傻吃一顿~~~~~~~``
我回家是到处都吃火锅,好象都不错,,可能我品不出来吧..
潼南的水煮出来的饭确实好吃些,我和我家的人回潼南后,都这样说,看来大家都有这种感觉。
我个人分析,主要是潼南没什么工业,特别是化学工业、煤矿、火电厂等污染大的企业,河水、地下水污染不重,使得潼南的饭好吃。其实米还是那些米,做法还是那些做法,但味道豆是不一样!
楼上的帅哥,我觉得潼南的哪样都好吃就是哪个饭不好吃,哪个米哟,点点大颗,煮起不好吃得,
杂海椒,呵呵俗称

是把新鲜的红海椒用刀剁碎,放盐、在加入米粉(米粉)是用大米加工成面粉的样子,然后与剁碎的海椒以一定比例和在一起,然后装在坛子里面,想吃的时候就抓一晚出来煎起,很乡的。

呵呵,大概加工过程是这样吧,我也没做过,我妈做过的
潼南的春卷好吃,真棒,可惜不知現在那里有賣
这次我回潼南吃了沙锅米线好吃得不得了,在长沙这边还吃不到那个味精。