潼南论坛

搜索
猜你喜欢
返回列表 发新帖
楼主: 英雄无悔

坐出租车,你愿和别人打组合吗?

坐出租车是为了方便,为了安全。我第一个坐上出租车,从合同法来看,就是劳务关系成立,默认情况下,我付出物价审核的合理报酬,出租车提供服务,出租车提供的服务是快捷平安的将我送达目的地。出租车在提供报务期间,未征得我同意的情况下,车辆不能与同时其他人建立服务关系,不然就是侵害我的合法权益。

我在被服务期间,出租车必须保障我的安全性及满足我的合理要求。打出租车我可能会在半途遇到或接送朋友亲人熟人,可能晚黑你的妻子或其他单身女性坐车,也可能我身上带着巨额现金,也可能抢了银行跑路不想被人认出来等等等等理由,各种理由我都不赞成组合坐车,司机会为了组合多收几块钱在半路频频刹车望人接客,我所希望安全性及付出报酬希望得到的便捷服务权利如何保障。

因为人与人的相处关系,我们在司机软话说拉个组合的时候,一般选择沉默或同意,但可能会拉到熟人,你比熟人还坐得远,试问,熟人先下车要结帐,他给几个人的钱?还是你给?我遇到了这种情况:我先上车,半路组合遇到熟人,熟人坐得近,下车要给钱,理所当然的我不让他给,给司机说我结帐,然后我坐到目的地,给我一个人的钱走不脱路,最后使劲吵了一架,还在多给了2块,请问,我平白无故为哪般?可以投诉吗?有人受理吗?大多数人都怕麻烦,我也是,最后还是生一肚子气自己消化了。现在出租车都在大家容忍理解的态度下思想变成了“我拉组合是应该的,是合理的”,请问赞成的人,你们真能容忍合法权益被侵害吗?

英雄说的“出租车打组合最能可缓解运力运量矛盾,方便乘客和降低乘客费用值得提倡!”缓解交通最好的工具就是公共汽车。为什么坐出租车?就是方便和快捷。降低费用?我现在坐车组合从来没有得到过优惠,得到实惠的是出租车车主和司机,根本就是侵权和变相涨价。

综上所述,我坚决反对出租车打组合。
现在不同意打组合部分司机会拒载。我朋友遇到的,他打车到江北,拒打组合,在桥头被给钱后请下车,并且说“投诉随便你,不拉你哪样嘛”的无赖霸道言语。

节约资源是应该的,是我们的义务,但我们的权利呢?

119-
您分析得有一些道理.但是也没有您说的那么严重,根据我县的具体情况,其实大多数都还是接受的,与人方便,大家方便.
我也不怎么赞成打组合,当然特殊情况特殊处理,
但在潼南打组合收费却是不合理!都是全票!有时两个人是一起的出租车还要收两次!

想起都郁闷!
一般,没有什么特别的看法,不过有的时候还是不要只为了钱,就不顾别人的感受.要看首先上车的旅客的意见如何.毕竟他是在享受你的服务,他付了你应得的报酬,你就应该给他一个好的服务.也不要说人家不同意你打组合,你就说人家什么都不好了,没有什么同情心啊,不讲情理啊什么的,那想问有的司机,你为什么不把人家一起搭走,你不收钱啊.你还不是想自己多赚一点,这也是不用质疑的事实.为什么有的时候还要用帮助别人来做幌子呢!
顶10楼!