潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 很高兴

[潼南中学] 这样的老师真叫人失望

谢谢黑色海岸线的意见,但问题是现在的老师说实在的真有点让人失望,我对我的子女不是没有管理过,我也时常与孩子交流,一踏进潼中的初中校门,今天回家买书,明天回家也是买书,这我也认为没什么,不买呢老师说的今后就要照买的书部置作业,无语买吧,买了就这样对侍学生,我现在还不知道是不是这个老师只对个别同学是这样,作业的批改这样马虎,这样的不负责任,说实在的这样的老师让我尊敬可能很难,我平时真的对老师还是很尊重的,但现在让我改变了很多对有的老师的看法。
学与被学,教与被教本来就要相互能动少一不可,但现在有的老师真的是变味了,没有原来师者父母心的道德情操了!

回 10楼(很高兴) 的帖子

作为一名教育工作者,我对你指出的问题、提出的批评感到很羞愧,这些问题是客观存在的,无可回避,可前面,我还在有心的回避推诿。“教”与“学”相辅相成,不能脱节,从您孩子的作业和你反映的教辅资料购买情况以及该老师的马虎教学来看,这里的“教”确实是出了很大问题,该教师的义务责任完全没有尽到,这对您孩子的成长的确极为不利~您能否侧面的和班主任老师、科任老师以及该校教导处沟通一下,争取尽快改善教学现状~的确,世风日下人心不古,现在的校园不再是净土,现在的老师,也缺乏敬业精神~包括我,惭愧,惭愧!

印象里,各年级都有一部分教师和班主任非常敬业,他们带领的团队在历届高考中都取得不错的成绩。可否考虑,合适的时候,为学生调整班级?
同意ls的说法,既然lz都花钱让孩子进潼中了,不如再花点钱调个好点的班。
潼中老师除了近2年进去的之外我都认识,老一辈的都还不错,年轻的有少数花钱进的,本来自身水平就低,你想让他负责他也没那能力。比如说有些连基本词汇都认不完的跑去教英语,你能指望他教出怎样的学生呢?唉……
柏梓中学的老师很今夜哈

回 11楼(黑色海岸线) 的帖子

首先我真心感谢10楼的后复!说真心话,我也不是哪种事事叫真的人,但是在孩子的教育问题上我很认真的,这几天我基本上没出门就对孩子实行辅导,我只能说现在的初中课程我还能搞懂一些,上了高中,上了大学咱办?我不知道该咱办,哪时我也搞不懂了。
上边网友很多建议换班,说实在的我也考虑过,大家也可能知道潼南中学今年的初中分班是咱回事,能进所谓的尖子班是些什么人呢?大家可以去看一看问一问,钱可能是一方面,但权可能还要重要一些,我的孩子是从镇乡上来读的初中,哪能分到尖子班哟!我只能说现在的教育指挥棒出了问题,首先分班就把学生分成了几等,这后面的问题就是老师也以这个为借口,糊弄学生,反正认为我教的学生就不是最好的,哎呜呼中国的教育,我只想说很多与中国的教育政策不符,但我是老百姓我能有什么办法?
叹我是农民,叹我无权,叹我无钱何该何该!
树大有枯枝,不奇怪哟!!!
不是说实行了绩效工资了对这种老师是不是应该怎样考核一下呢?

当然有考虑的。
不知道你的子女是不是差生?韩玲老师说过,差生是差老师和差家长共同缔造的。
后面韩玲老师这句话是经典语言,大家可以从我昨天发的帖子中找到这一句。