潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 浪迹天涯

[八卦] 论坛服务器

引用第58楼金龙于2009-06-22 01:06发表的  :

[s:251] 400W也大不到好多,有备无患嘛,要是以后增加硬盘撒的,也方便.

服务器空间在主机行业都是白菜价了,90%属于个人用户,但个人用户的非法信息可能会比较难控制,搞不好会被查封机器的,所以我的想法重点是企业级.[s:251]租的人可能不大多,再说吧.

呵呵,不晓得你囊个算的.....
我的个人电脑耗电量都比你的服务器大,还有个电老虎9800GTX+,耗电量165W,光驱25W,CPU65W,主板25W........我试用过航嘉额定350W的一段时间,机器相当稳定。我主要是考虑到以后要超CPU,所有才换的航嘉多核.........
当然服务器不能这么算,但是你那里面只有CPU,内存,主板,硬盘,风扇耗电.......哪里能用到那么多啊.....
呵呵,硬盘耗电量是多少我不知道.....

1点多了...............睡觉去了............

顺便,麻烦把我头像还原一下,谢谢!!!!^_^
引用第61楼潼南县梓潼镇于2009-06-22 01:14发表的  :
1点多了...............睡觉去了............

顺便,麻烦把我头像还原一下,谢谢!!!!^_^

你自己点一下你的头像就好了

回 60楼(潼南县梓潼镇) 的帖子

我还以为你真懂呢。你说的这些都是最高功耗。这不能用你的方法来算的。不然电脑都是电老虎了。这与运行的文件有很大关系。特别是运行图形文件就最耗电了。所以这些电脑都是高配置的。就这个原因。
网络服务器带宽也应该重要吧
看不懂 [s:374]
引用第52楼金龙于2009-06-22 00:38发表的  :

目前的服务器配置完全胜任论坛日前的需求,确实将剩下一部分资源, 经过论坛部分会员的建议是把部分多余的空间租赁出去,这样也算是为明年的服务器托管费用降低成本; 另外在新服务器上架之后,潼南可能是会增加一些新的网络应用平台共潼南人民使用,论坛上也将增加一些新功能, 总之我们有好的平台基础了,那么就应该最大化的发挥平台价值; 依然还是那句话,我们不求利益,只求一个共同的家园,我们用心去做;  本人不打牌,不碰游戏, 不喝酒,不泡吧,潼南的网络成了我唯一的爱好和兴趣.
还有一点,特喜欢PLMM……

Re:回 60楼(潼南县梓潼镇) 的帖子

引用第63楼浪迹天涯于2009-06-22 09:56发表的 回 60楼(潼南县梓潼镇) 的帖子 :
我还以为你真懂呢。你说的这些都是最高功耗。这不能用你的方法来算的。不然电脑都是电老虎了。这与运行的文件有很大关系。特别是运行图形文件就最耗电了。所以这些电脑都是高配置的。就这个原因。

晕~~!当然是计算硬件的满载功耗........难道你还去测试它的实际功耗?一般情况下,不可能每个硬件都在满载运行,当然不可能达到满载功耗的数值.....
注意:我说的是金龙配置的电源大了,不是小了......
按你说,应该怎么算呢。论坛服务器的配置,我觉得应该不会超出250W,难道你的意思是还要配个200W甚至更低的电源上去?
我的计算方法是航嘉官网推荐的计算方法。这个计算方法是用于对计算机电源功率的选择而已,并不是说,这个电脑一运行就一定要耗这么多电能.......

补充一下,这个服务器配置里面没有独立显卡,板载显卡耗能一般都不高,也肯定跑不动大型的三维图形及模型,你说的情况不存在.....
按你的说法,如果我们电脑在运行时,实测功率不到200W,那么,你选多大的电源?