潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 大猫

有梦好幸福

我更笑我自己,不知道为什么也更着他一起疯了。

我想我只适合这棵落叶不停的枫树,所以我一直没有走到他那棵松树下。

我只是一片落叶,我不能再这样待下去了,我迟早会被后面的叶子淹没。没人会记得我,
因为树上会长出新的嫩芽……
第十节 永别我的家

我逃离了乐队,人们说的带来艺术深造机会的地方,或许我确实某种艺术细胞有待我去挖
掘,可我相信那些仅存在体内某个边缘地带早被那些可怕的大小喇叭给扼杀了。

大大小小的喇叭能给我留下什么样的回忆呢?是的我一直在收集美好的回忆,然后把它们
保留下来,就像燕子,就像平平,像菊,也像叶帆……

反正不会想留下学校那种从骨子里厌倦,想逃离的感觉,所以我终究没能逃脱所有缀学者
所遭受的。

不读书了,能做什么?是现在我唯一要考虑的,爸妈也在尽力帮我安排着大小事宜。而不
想再像乐队一样不但什么也不能给我,也把我搞得像个疯子似的。

生活中的节拍被网络打乱了,我有时没日没夜地在网吧泡上几天几夜,再回家睡上几天几
夜,过着浑浑噩噩的日子。又是好长一段时间没见到叶帆了,听说最近在忙考大学的事,所以
我就不想多打扰,我害了自己就算了,不能把人家也耽误了,我又想起自己几个月前说要人家
等,或许我真的耽误了一个好姑娘……

想起叶帆,我就想起了菊,因为我们的开始就是跟菊的结束。
一天,邮差递给我一封信,信封上写着“徐子佳的母亲”。为什么不直接写母亲的名字,
而是……难道这跟我有关?我索性拆开:伯母:您好!

本来我该叫您表姑妈的吧?在我还没知道自己身世,我毫无顾及地陷入了深渊。我知道您
儿子还是学生,本来不应该早恋的,可感情这东西是无法控制的,我还是害了他。对不起。

我知道您讨厌我,大家都讨厌我,认为我是个不祥的人。可是我是真很的爱他。

自从知道我是父母从您表弟家抱回的,我的一切都变了。亲生父母不要我,养父母开始嫌
弃我,就连跟子佳在一起的可能性也越来越小。

我很难过,为什么老天爷这么作弄人?

姑妈,您放心吧!我不在缠着子佳了,我走了,离开这个地方,去寻找新的生活。如果你
可怜我的生活就请不要责怪子佳了,一切都是我错,都是我害了他,对不起。希望能努力学
习,今后好好干一番事业。

再见了姑妈,再见了子佳再见了我们一家。

菊字2006年7月3日7月3日?我们分手的第三天,我的生日。原本我想在我生日那天跟菊一
起去酒吧唱K的,结果却是这样……

哇```
我的心情跌至谷底,变得越来越烦躁不安。烦躁到无所适从,只想在网络中虚构一个自
我,虚构一个属于我的世界——我迷上上了网游,跟刚刚在一起畅游网络游戏世界。而刚刚比
我坚强,虽然他几度想像我一样逃离学校的压迫感,他还是能把持住自己,知道自己前面的道
路通向何方。

就这样又浑浑噩噩过了大半年,爸妈说这样下去不行,干脆带我出去打工,见见外面的世
界。我忽然有些向往着踏上火车,奔向他乡的那一目……

除夕每年都有,今年特别不一样,也许应该是我在家过的最后一年——我不想再回到这
里,回到这个泥土里带着淡淡忧伤气息的地方。

再见了,我的2006.生活在继续!我跟你也在继续,我们继续仰者头看着天空,数着树叶一
天天落下,又一天天生起……
第十一节 我的新芽

我决定明天跟老板说不做了。回想这几个月的生活,也挺舍不得。舍不得室友兼前辈的长
波、元良;舍不得隔壁四个有点傲慢自大的老师傅,还有老板——虽然时常找我训话显得有点
唠叨;舍不得勤学苦炼的轩轩,他的执着让我佩服得无语;舍不得温柔的老板娘和可爱的三岁
小老板……

人总是这样,到分离,才知道难以割舍;到了失去,才知道没有珍惜是最大的错。正如有
人告诉你,针刺到手会痛,可你偏要试了,痛了才相信。

吃过晚饭,我收拾好行囊跟老板说回家看爸妈,顺便拿脏衣服回去洗。我牵强的理由引起
他的猜疑,他掷来质疑的目光。又被他唠叨了一通后才放行,临走前又叮嘱一句:“少去上点
网,注意身体,明天可能有事!”

“知道了,我走了啊!”说完马上逃离了这个罗嗦的家伙。一回家,把行李扔在一边,然
后开始想明天怎么跟老板辞职,或者干脆一走了之。

我睁着双眼看着天花板漆黑一片,又是一个不眠夜。哎!睡不着,没办法,趁爸妈已睡又
摸着黑砖进了网吧。

翌日早八点,我从网吧的虚幻中解脱,仍没有一点睡意,但是麻木的神经也不再清醒。我
呆呆地沿着街道一直走一直走,不知不觉走了乐队门口。
我想,早说晚说都要说,现在就就解决吧!

门铃摁了一遍又一遍,没人?许久才想起昨晚老板说过“明天有事”。当时我还以为他是
有意想绊住我,让我不去上网编的理由。看来只有跟凤姨说一声算了。

正月十五元宵灯会。我一个人在家,爸妈(自我进了乐队后,我跟二娘的关系也改善许
多。我想通了,二娘对我也不错,“从你七八岁起养你这么大,有供你读书……”这类话从姥
姥一直到爸爸都这么说,我想经后也会成为她的诉苦辞了。)去火车站排队买票,他们决定全
家人外出打工。

小弟早跟着耍龙舞狮的队伍凑热闹去了。

我一个人静静地坐在唯一的一凳子上。家里从昨天开始就被收拾得空空如也,只剩下墙上
的大镜子和门框里的落地窗没法拆去,其余物品卖的卖,扔的扔,房子也租给了别人,明天就
会搬过来。

这样坐着还不如到网吧里舒服呢!于是我困难地从爸爸的衣兜里抠出10块钱,跑到网吧。
这也许是我最后一次在这个网吧过夜了吧!也该跟网友们说Bey Bey了。
刚刚也在。

刚刚是我最要好的朋友,从小学到中学,我们无话不谈,形影不离。我们曾经为一个女孩
痴迷过,为学习一同诤讨过,为网游一起疯狂过……

可是明天的我就要远走他乡,而明年的他可能就步入了大学的殿堂了……他笑着对我说:
“去吧!多赚点钱回来。加油哦!”

他始终那么乐观,但是怎么都掩饰不了眼睛里那淡淡的一缕忧伤。这一走,也不知何时能
见上一面。这他也明白。不过他依然高兴地帮我憧憬着我的明天,我的未来……

我们一起玩着游戏聊着天。直到凌晨5点,爸在我身后拍拍我肩说:“该走了!”我跟刚刚
说了声再见,转身就走,爸跟在身面。

刚走下楼就听见刚刚喊:“叔,我送送你们吧!”

“恩!”

我和刚刚边走边聊,顿时我觉得我有好多说不完的话,而他一直澈耳倾听一直沉默不语。
路过乐队门口,我忽然想起儿时的梦想,那个几度失落几度疯狂的遥不可即的明星梦,如
今已化为泡影。

走到火车站,他终于说:“到那边好好上班,听你爸妈的话,少上点网,注意身体。”

“恩,好了,你回去吧!”

车子启动了,我上了车,我仍然扭着脖子回头看着他目送我的眼睛,黑夜里明亮的眼睛。
他站在那儿的身影渐渐模糊……

天亮了,不见了他。

对于昨天的一切,随着薄雾一点点散了,我走了,走得静悄悄。

离别时,眼泪和拥抱我们不要,这就是男人与男人的情话。

看着两旁向后飞驰的,班驳的树影。

我看见枝头上新生了的,是我的新芽?
第十二节 所谓自由

我依稀还记得坤跟我说,我们一起去苏州吧!那里有飞飞——一个与他称兄道弟的朋友。

然后带我到网上查了很多关于苏州人才网上的信息。特别“华硕电脑”——那个公司让我
印象深刻,我看得不大明白,于是坤在我旁边细细解说,就好像路边的推销员一样说得天花乱
醉非得把你说服了然后买他的东西不可。

可我没想到真的会相信了他,然后屁癫屁癫地卷着几千块钱跑带苏州。结果,我想我又错
了,这几年来我一直都在不断的错,然后又不断地反省,可还是于是无补,再不断地从新来
过……

我差点忘了怎么认识坤的,忘了他初次给我的那种斯文儒雅,头脑灵活又略带傻气的印
象。

那天厂里招工,表弟强强跟我说他有两个朋友要来,叫我跟表姐说说。本来他可以自己说
的,不过瞧他那样儿,就拿上次那事说吧,被一家公司炒了鱿鱼,工资都要不回,还得我带着
他去好说歹说才要到。

现在我们一大家子都在这个不大不小的民营单位,都还不错,起码都有个照应。表姐是人
事主管,我也是她带进来的,刚来一个月就转了三次部门,虽然有流言蜚语,但我在意的是工
资越来越高!所以没事我也会讨好表姐,拍拍她马屁。