潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 大猫

有梦好幸福

临走前我嘱咐韩金:“照顾好我的朋友们,还有你自己。”

他点点头,一路送我直到我上了公交车,透过车窗看他——原来这么可爱的一个人一直在
我身边,他挥舞着他那只肥肥的大手跟我说再见,嘴角仰到与那付厚厚的眼镜平行的角度,让
我心里踏实不少。

2008年12月12日,我终旧归于平静,我回到了爸妈身边,这才是我最好的归宿吧!我已经
跑累了,跑不动了,或许我真应该像阿宗说的,走父母设计好的路了。一个人走来走去,走错
了很多,结果还是回到了原点。

看着父亲日渐衰弱的身体,母亲逐日增多的烦恼,还有不懂事的弟弟,是该我承担一份责
任了。我欠他们的实在太多太多,特别是她,虽然不是亲生的,却远胜过了那种血浓于水的情
义。是她咬着牙不畏艰难支撑着整个家,我却一再让她心伤难过,独自流泪……

元旦那晚在网上遇到了很多老朋友,我们一一相互祝福,都相信祝福会实现。

瑶姐依然还沉迷在网游里不能自拔,跟她说话也是有一搭没一搭,爱理不理的。

平平。燕子。都已经消失在我的视线里。或许再过不久,记忆就会被我这不灵光的脑袋一
点点删掉,等到某一天走在同一条斑马线上恐怕也会行同陌路,擦肩而过吧!

坤告诉我他跟飞飞闹翻了,我不敢面对飞飞拐弯抹角的“追债”方式,也不想同样对着坤
说些假惺惺的话。我只想避开一切忧虑和烦恼躲在角落里。
小朱去了大草原。我曾经多次梦想跟自己喜欢的姑娘去的那个地方。小朱变了,变得很有
钱,甚至长得都有点像钱了。他同是十八岁,我却再也找不到同龄人身上那份纯真与傻气。

模模跟小朱一样,不个小朱在北,他在南。 模模一身名牌,一头时下最流行的乱发,休闲
地躺在沙发椅上对我说:“你很冷吗?我这里可热了,空调开到最低档了呢,还是搞得我满头
大汗的!”我看着视频上那个裹的像粽子一样的自己,好笑。香港应该很好玩吧!但从他的笑
容我感觉不到一点快乐,我说:“该收手时就收手吧?回来看看你爸妈和奶奶,”对了,从小
到大我都没见过爸妈,他从来不说,我也不问。我想他奶奶应该老了吧,应该很挂念他……

小川开始整天整夜泡在网吧里,每次上线打招呼的话不是“你好”而是“通宵吗?”但是
我知道他一直都是个很懂事的孩子,他不会像我一样追求一些盲目虚无的东西,或许有什么不
开心的才选择在虚幻的世界里发泄吧,我只能劝他想开点。

刚刚也快毕业了呢,很久没联系他了,不知道他过得怎么样,应该会比我好很多,起码不
会想我这样四处漂泊,他正朝着规划好的人生一步一步走下去,应该会比我活得安稳的多。而
我,再也回不到从前了,回不到校园,其实我一直都在自己骗自己,一直选择逃避我没把握的
事。而刚刚不会像我这样懦弱,看来他是真的读懂了书中的道理,不管结果如何他都会尽最大
努力去拼搏。

小鹏一副欲哭无泪的样子说:“我真是看错了她,没想她居然是这种人。那天我们到了到
了山东(海燕家)在旅社里住了一晚,可是第二天一觉醒来,她就不见了,还有我手机和皮包
里的钱都不见了……”最后他只能向家人求救,现在在老家老老实实学网络设计。而海燕再也
没有出现过,QQ也再也没亮过。
韩金告诉我,网吧装修了,现在生意很火,网管的工资也涨了,好像每个人在属于自己的
那个日子里所许的愿望都实现了,我呢?我的梦想又在哪里?韩金转移了话题:“你还记得晨
晨吗,那个小丫头?”怎么会不记得?只是自从我走后,她就彻底从我眼前消失了,想找都找
不到了。

“那丫头回了躺家又来这里上班了,现在好像又交了个帅帅的男朋友,挺开心的。”“是
吗?那很好啊,替我祝福她。”谈点别的吧!对了,你现在做什么工作?“”暂时没有。“”
那跟我一起做网络销售吧,淘宝会不会?“”会倒是会,不古我现在都想戒网了。“说出自己
都觉得这是多么的幼稚可笑的话。

“现在可是3G时代,你能完全脱离网络吗?人不能越活越倒退啊!”“那……就做?”我
傻兮兮地笑,“不懂的你教我哦!”寂静的夜空,烂漫的烟花肆无忌惮地一朵朵炸开,这样的
喧嚣会从腊月一直延续到元宵,所有人都沉浸在喜庆中,忘记这一年以来的种种不快,新接新
的一年,我这才发现这个我曾经讨厌过的城市原来这么美丽和温馨,就像我讨厌的学校,其实
并不是真的讨厌。

我一直守着自己的孤单过日子,其实我并不孤单,就像韩金说的一样,只是我的理想偏离
了大家,所以才总是一个人走走停停。

终于能陪着家人安安稳稳地吃上一桌团圆饭,说说心里话,谈谈今后的奋斗目标和计划,
我才知道原来幸福一直在我身边。我终于明白姥姥说的“平安是福”的意思了。

没有梦想,就没有目标

没有目标,人就是迷茫的
笑死你吧
姐姐有这么好笑吗????????????????????

[s:269]  [s:269]  [s:269]