潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 春天里

[杂谈] 求助论坛里的大师们,怎么熬鲫鱼汤最好喝?

mfkssihc1 发表于 2014-10-5 22:51
放点豆腐汤就是白的了,而且很好喝。。。。吃饭喝汤要长胖啊,要长胖!!!

:L其实我喜欢弄这些东西,但并不一定喜欢吃,看着自己所爱的人品尝自己亲手做的美食是一种享受。:$

北京烤鸭 发表于 2014-10-6 09:41
煎鱼一定要猪板油汤才会白

好,猪板油,改天去菜市场买点,再告哈。主要是潼南的猪油很讨厌,总是要搭一大半的那些边角料,看到起都好恶心的。

熬鱼汤要白最重要的是:把鱼煎好以后捞起来,然后等水烧开以后再放鱼下去一起熬。

emily 发表于 2014-10-6 12:50
熬鱼汤要白最重要的是:把鱼煎好以后捞起来,然后等水烧开以后再放鱼下去一起熬。

不是一定要白,最重要的是不白的那个汤就像喝放了盐的开水样,不好喝得。:$

如果楼主可以请我喝鲫鱼汤的话,我可以毫不保留的告诉你熬鲫鱼汤的诀窍:lol:lol:lol

西柏利亚狼 发表于 2014-10-6 15:28
如果楼主可以请我喝鲫鱼汤的话,我可以毫不保留的告诉你熬鲫鱼汤的诀窍

:lol你先说哈你吃得到好多多,吃多了,我就不得干

图汤白     加牛奶   

登录/注册后可看大图

补充         
                                                                                                      一次将水加够
                                                                                                      盖锅盖,先大火,后小火慢熬
                                                                                                (好象钓鱼俱乐部版发过熬鲫鱼汤帖子)

脑袋不转弯 发表于 2014-10-6 20:21
图汤白     加牛奶   

...

:(我没看到过的样

用两个锅,一个锅煎鱼,另一个锅烧开水,鱼煎好时马上到入正在开的开水,开最大火,可以不盖,几分钟后汤就雪白了,

只放葱姜蒜盐就OK了