潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[杂谈] 求助论坛里的大师们,怎么熬鲫鱼汤最好喝?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
平时看别人熬鱼汤,颜色雪白的,汤也好喝,可是我弄的就是不好喝,偶尔有那么一次弄出来的汤会是白的,其它很多时候都是那种比清水浑一点颜色,味道也不怎么好。他们说是我鱼没煎,我煎了弄出来的汤也是那样的。:(不知道是我哪里步骤出问题了,望各位大师不吝赐教。 01.jpg

图汤白     加牛奶   

登录/注册后可看大图

补充         
                                                                                                      一次将水加够
                                                                                                      盖锅盖,先大火,后小火慢熬
                                                                                                (好象钓鱼俱乐部版发过熬鲫鱼汤帖子)

锅洗净.开最小火.放少量油.(色拉油.猪油均可.猪油更佳.熬的汤要香浓一点).下葱节姜片爆出香味(两段葱节.两片姜即可).放入鲫鱼略翻煎.翻煎时根据情况调节火力大小.别煎糊.(鲫鱼大的话.可在鱼身两面划两刀)然后开大火掺入开水.(开水能最快激发分解鱼体内物质).继续大火煮一到两分钟.然后转为最小火熬.可根据自己情况放一颗沙仁或掰半颗即可.(能曾加一点复合香味).熬十到十五分即可洒点毛毛盐出锅.(最后鱼的大小和水的多少根据自己的经验来掌握.多试几次就得心应手了).

脑袋不转弯 发表于 2014-10-6 20:21
图汤白     加牛奶   

...

:(我没看到过的样

要先煎哈 在煎个蛋  放点白扣或者砂仁  盐要最后放!

单身上路 发表于 2014-10-4 14:37
要先煎哈 在煎个蛋  放点白扣或者砂仁  盐要最后放!

还要煎蛋啊?白扣和砂仁那些不爱放,据他们说那个是致癌的。盐是汤好了,起锅了再放吗?

我怎么熬的每次都是白的,就是煎了一下放水熬就行了啊。

我能肯定的告诉你 你之前锅没洗干净么!!!!{:325_238:}
沙仁是非常不错的东西 放一二颗就OK  煎久点 但不要煎焦了。最好是用猪油那样才香才白,如果用香油的话有泡子,色拉油不推荐。

购鱼时,选二指以上的野生鲫鱼(鱼太小汤不浓,且没鱼味道,,网箱鱼比野生鲜味差);在打整鱼时,千万不能弄破鱼的苦胆(只要一条鱼的苦胆破了,汤就是苦的);煎鱼用猪板油,其它油不白,油烧开放入两、三片老姜、大葱段爆一下,捞出来渗水后再放入,然后再一条一条的煎鱼(两面煎得微黄);熬汤时,水的多少得视鱼的多少而定;大火烧开后,用小火熬久点,约半小时。

盐一定要等快熬好了才放!

张锁匠的娃儿 发表于 2014-10-4 16:09
我能肯定的告诉你 你之前锅没洗干净么!!!!
沙仁是非常不错的东西 放一二颗就OK  煎久点 但 ...

洗干净了的哦,就是我用的是色拉油,但是偶尔我也用色拉油熬汤也会白的。主要是不太喜欢弄那个猪油,太麻烦。

金龙 发表于 2014-10-4 15:34
我怎么熬的每次都是白的,就是煎了一下放水熬就行了啊。

:o看来是我的人品有问题?

我舍能佛 发表于 2014-10-4 16:46
购鱼时,选二指以上的野生鲫鱼(鱼太小汤不浓,且没鱼味道,,网箱鱼比野生鲜味差);在打整鱼时,千万不能弄破鱼的 ...

苦胆我不知道,反正都是一把全给掏出来扔掉了,那个鱼鳞他们说不弄最好,因为有卵磷脂。所以鱼鳞我现在都留着的。都是用的桶装色拉油弄的