潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 潼南加油

[杂谈] 学车的出来谈谈

教练其实是最重要的

潼南健骨堂 发表于 2014-9-10 08:47
我当年昆明那个教练是上过越南战场当个兵的,那个性子才叫急,对学员很负责,如果你练得不好,硬是要打人那 ...

:lol

没事,离合搞定了,什么都不难

滚滚妹 发表于 2014-9-9 20:08
遇到一个好师傅很重要啊。
想当初我也很笨,报名的时候都是报着几次考爆了不过学费白送的心态去的。但幸运 ...

你就扯嘛.......教练对妹儿的态度都好......男学员去试下嘛....

;P 我05年学的驾照,是维族教练教的;P  教练很负责,都希望自己的学员一次性考过,因为当班的学员考得越好,奖金越高,教练工资基本都是靠奖金,基本工资是地方最低的保障基础工资。教练人品差、教得差的,生都招不到。

奔跑的蜗牛 发表于 2014-9-13 10:10
你就扯嘛.......教练对妹儿的态度都好......男学员去试下嘛....

前面说了我们是一对一教学的,所以具体教练对其他学员怎么样我没有亲见。但是跟我同去考科目二和科目三的前后加起来有6个学员,其中是4个男的,都是这个教练带出来的。
科目二和科目三考试前一晚都在考场住,当晚大家没事就聚一起聊了很多,都说这个教练特别好,至少从他们口中,没听出男学员的待遇和我有什么区别。要说有区别,就是教练请其中两位一起练车的男学员吃过饭,没有请我以及其他人吃过饭(原因是他们当天跑长途,车车途中坏了,回城里面比较晚了,教练表示不好意思)。顺便说一句,我们都没有机会请教练吃饭,每次觉得应该随大流请吃个饭,人家表示要回家陪老婆孩子。
正如下面金龙所说,教练的奖金和学员评价以及通过率是挂钩的,当然不排除有些不正规的驾校,根本没有相关考核,教练当然可以乱来。
所以我只想说,不要因为自己碰到不好的,就认为所有的都不好了,不仅学车如此,其他很多地方也一样。

只说一句,熟能生巧