潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[杂谈] 学车的出来谈谈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
去练了三次车,控制不好离合,被教练骂惨了,是不是我太笨,不适合学车?你们学车的经历能谈谈吗?
奔跑的蜗牛 发表于 2014-9-13 10:10
你就扯嘛.......教练对妹儿的态度都好......男学员去试下嘛....

前面说了我们是一对一教学的,所以具体教练对其他学员怎么样我没有亲见。但是跟我同去考科目二和科目三的前后加起来有6个学员,其中是4个男的,都是这个教练带出来的。
科目二和科目三考试前一晚都在考场住,当晚大家没事就聚一起聊了很多,都说这个教练特别好,至少从他们口中,没听出男学员的待遇和我有什么区别。要说有区别,就是教练请其中两位一起练车的男学员吃过饭,没有请我以及其他人吃过饭(原因是他们当天跑长途,车车途中坏了,回城里面比较晚了,教练表示不好意思)。顺便说一句,我们都没有机会请教练吃饭,每次觉得应该随大流请吃个饭,人家表示要回家陪老婆孩子。
正如下面金龙所说,教练的奖金和学员评价以及通过率是挂钩的,当然不排除有些不正规的驾校,根本没有相关考核,教练当然可以乱来。
所以我只想说,不要因为自己碰到不好的,就认为所有的都不好了,不仅学车如此,其他很多地方也一样。

我当年昆明那个教练是上过越南战场当个兵的,那个性子才叫急,对学员很负责,如果你练得不好,硬是要打人那么凶,他说现在对你不严格不负责是害了你。我们一期四个学员老师都是手把手教熟了考过了才带下一期同学。我开始没有遭骂,在倒库的时候骂过几回。其中为学员学不好,中间还有一个小故事:教练一个单位的两三个女同事,五十岁左右给他学车,老是练不好,教练骂她们笨到了极点,因为是一个单位的同事,也是很熟的嘛,这几个女的也不客气的回嘴,你那么能干,老子打毛线比一般人厉害,我教你几天打毛线,我两个来比一下,看我们两个那个笨。这件事把教练气得两天没来上课。

遇到一个好师傅很重要啊。
想当初我也很笨,报名的时候都是报着几次考爆了不过学费白送的心态去的。但幸运的是学车的时候教练很好,结果所有科目全部一次性满分过了。虽然我练车的时候各种搞笑,但教练从来没骂过我,一句重话都没有,而且很有耐心,如果反复练不好,他就反复教,各种方法经验都教,每次超过时限多练一些时间,他也不说什么,就在旁边默默等着。
还有我觉得不要怕犯错,练习的时候多犯错,才能知道自己的软肋在哪里,考试甚至以后上路才能尽量避免,在练习的时候犯错,总好过考试不过,更好过拿到本本之后上路出事吧。

刚开始,正常得很嘛,教练就那种鬼毛病,

:lol:lol:lol:lol

德蒙斯特童装 发表于 2014-9-9 18:51
刚开始,正常得很嘛,教练就那种鬼毛病,

练了三次了,骂得我都没信心了

刚开始,正常得很嘛,,还是自己的脚没管教好,,回家找根棒棒把左脚多敲打一哈,,下次就张记性了

慢慢来都有个过程,刚开始都是这样

科目二主要是要压好离合

滚滚妹 发表于 2014-9-9 20:08
遇到一个好师傅很重要啊。
想当初我也很笨,报名的时候都是报着几次考爆了不过学费白送的心态去的。但幸运 ...

你要不是美女,看有没有这么好的待遇嘛,不过。我在外面练车,都是一对一的教。没有拉一大堆人去练。

浪迹天涯 发表于 2014-9-9 20:17
你要不是美女,看有没有这么好的待遇嘛,不过。我在外面练车,都是一对一的教。没有拉一大堆人去练。

嘿嘿,我也是在外面考的。开始还想回潼南考,因为一是我们这边科目二要多考一项,二是觉得潼南可能没得那么严,但是我已经把户口转了,所以回去不好报名,就还是在外面考的。
我们也是一对一的,教练确实很耐心。虽然我是女的,但是我觉得这个跟我是女的没有啥子关系,因为他手头的学员都说好,哈哈。