潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 塘坝

[发展新步伐] 未来的古溪丶塘坝和柏梓的高中

2 I9 s% I1 N; d# K0 r搞过教育的才知顺势而为,从规模中见效益、见质量。想当年“普九”,硬不准小学“带帽”办初中,必须一乡一单设初中。潼南是硬着头皮在双江、柏梓、小渡三个区集中办初中。现在来看,节省了多少建校经费和管理成本啊!:handshake

我只晓得。房子不得跌价了,,,,

我看见,一座座房一座座房子,肯定要涨价了:lol:lol:lol:lol:lol:lol

塘坝 发表于 2014-7-29 20:26
" L0 E4 s5 ^* J3 L还不是为了增加县中的规模,现在的潼南中学在重庆排不上名次
! ?1 O; ]: H# l7 k- w$ o
就为了这个而改变学区分布?怕不得哦。
$ W- R4 \5 I# u+ t. J/ O7 z4 |% i" K# y! L" N* Y

* P0 Y: S) |; z% r5 B“教育”是潼南的大病。但愿规划合理,真正为潼南未来大局着想,为潼南人民着想。

金龙 发表于 2014-8-2 00:467 ]5 A2 y2 C9 \- C! I: k/ r- `
就为了这个而改变学区分布?怕不得哦。
: f* y* F: z5 }. E8 q
但愿如此

北京的潼南人 发表于 2014-7-29 20:35- M: Y6 S' F9 h4 O# C
早就在听说古溪的高中快要不办了

! Y+ U- `! ]$ [8 ?/ l9 J! k最快都还有6年呢,还早得很,,要是真的搬走了对古溪一点好处都没得

老董 发表于 2014-8-2 08:311 P% I8 l. [8 X) R6 f" x! d
最快都还有6年呢,还早得很,,要是真的搬走了对古溪一点好处都没得

" e& F! \- |9 B  U8 e对古溪当地的发展是有影响的,但如果古溪的师资、设备跟不上,对学子却是不利的。

最好是小学也实行自愿,愿到县城就让他去吧!不要约束的好

亲,学校周边房租要涨了啊

lihuanfei 发表于 2014-8-2 08:56
8 X' g) d, k; u4 h- v0 c: g最好是小学也实行自愿,愿到县城就让他去吧!不要约束的好
1 g& Y6 q, V# |7 x, N6 [' w2 ~
现在小学初中都实行就近入学了,这也是为了平衡教学,降低择校。明年起小升初都免考了,但不知道这对未来的教学有没有帮助,不知道会不会增加学生的懒惰心理。可能是我在这个免考上面有误解?