潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 水冻鱼儿心

潼南地方经济的发展思路及建议!续-----地方政府管理团队建设

[s:243] 打错啦,是"性格".
谢谢顽固之舟,,你是今天新来的,,今天也是本论坛成立一周年第一个新来的,,我也见证了第一份你发的帖子,,第二份打错了的帖子,,你是本论坛的有意义的会员啊,,,
HEHE,没想到还这么巧啊
是不是也是第一个不是潼南人会员啊
楼主好厉害/////顶起

我认为:潼南作为川渝对外开放的“中心地带”,要着力优化以政务环境为主的投资创业软环境,努力做到“墙内的事情企业办,墙外的事情政府办”,营造“重商、亲商、富商、安商”的良好氛围。
問題在于這種團隊的成立是擁有一定資源優勢的
我們在官場上是很難看見這種例子,但是我們在企業案例上卻是比比皆是,為什么哪?
很多的民營企業都是由多個人或一個傢族在同一的情況下由小到大,由弱到強的。但是我們政府哪?
企業的首要目標是他們要活命,要強大。要不飯都沒得喫
但是政府的目標就沒有這樣子的緊迫暸。幹得好昇職,幹不好也不會降職,更不會說沒飯喫啊
再說過例子暸

潼南的兩邊吧。一個潼粱,一個遂寧。兩者都比潼南髮展得好和快,問題在哪裏呢?
引用第4楼lilinguo712006-10-29 19:29发表的:
对,还是这位老兄发表的文章比较有实用性,我也对家乡的官僚主义深有同感。家乡的那些没有出过门的人(官员和企业主),做什么事就象天下唯我事从,我就是你们的老大,我说了就要算,你们不过是一个小小的社会成员或是打工仔,算得了什么呢?说的也是实在,但是,没有打工的进程,没有社会的经验,就成如现今家乡的那些井底之蛙。
    我并不是说自己有多了不起。潼南的仁人可蔬菜有限公司的人事小姐打了无数个电话给我,所以我9月份就回到了家里面,并到那里去面试了,什么都没有问题,就是待遇上面谈不到一起,他们还是想几百元或是一千万可以请到一个高层管理,(这是不可能的)。再加上,我看那个老总年纪不大,但是眼光可是长在头顶的。我最看不上的就是那种人,我在外面至少还深受老板的信任,老板对我也是像家人一样。所以,就算是工资谈到一起去了,我因为那个老总的原因还是不会去上班的。哈哈哈,潼南的经济要发展,并不是一个人可以上得去的,再加上潼南在外地的有才能的人也是占95%以上。
    潼南企业的老总们要是不改改自己的为人之道,我想,要至力的发展上去可能花的力气要大出几倍。
   [s:259]
其实外面也差不多,,现实社会普片存在的
好久不见了哒!大家多提点不同的意见,批评或者建议都可以!我觉得大家的思想角度和认识是不一样的,只有这样才能把问题讨论得更清楚
最近论坛事也多,我先把帖子顶起来,,,希望大家多提建议,,,