潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 舞林天骄

[八卦] 打油诗集

诗人欧阳世昌针对文革时期“脑体倒挂”现象作过一首《醉太平》打油妙曲:“漫道是知识无价宝,只累得两鬓见霜毛,叹人生怎走了这一遭?悔不去觅顶乌纱帽,摊头摆卖风流报,街道砌个馄饨灶,檐前捉把剃头刀,强胜这学府堂堂穷训导!”一曲诉尽满腹牢骚,令人拍案叫绝。
时下,“砌长城”之风甚浓,有人作一首《鹧鸪天·敬呈高血压、嗜麻将者》,以诫之:“东西南北风,一心只等碰红中。上家正做全幺九,我已门清混色筒。心蹦跳,脸通红,对方糊了一条龙,不知血压升多少,气得头晕耳朵聋。”
昨日饮酒过度,醒来仍想呕吐。近来心情郁闷,总有感慨无数。 一人闯荡
在外,起初觉得挺酷。如今回头一看,寂寞凄惨无助。 自小练文习武,觉得是个人物。
没想老大不小,仍然没人光顾。 少年暗恋对象,早已嫁作人妇。那天遇见街头,孩子叫我叔叔
高校排名打油诗

(孙超提供)

一等公民是清华 朝中有人好提拔 

二等公民是北大 自由民主常自夸

三等公民是南大 炮制论文到处挂

四等公民是浙大 拼凑勇气真可嘉

五等公民是复旦 宝贝得志笑穷酸

六等公民中科大 中国红苗欧美花

七等公民上交大 硬拉主席抬声价

八等公民西交大 正室反被侧室压

九等公民哈工大 瘦死骆驼比马大

十等公民是华工 嘴尖皮厚腹中空

气急败坏是人大 为了排名告网大

饥不择食是东南 大学降级并中专

备战高考口诀(打油诗)
考前叮咛
作者:周友良 文章来源:湖南 更新时间:2006-4-15

各位同学要牢记,一看二审三注意:拿到试卷别慌忙,首先看有多少题。
检查试卷齐全否,前后页码看仔细;答题记号搞明确,单选多选莫麻痹!
铃声未响不许做,不妨用手作标记。题多时少巧安排,先易后难细审题。
找出解题突破口,选对选错莫岔题!关键字词要抓稳,文字书写要麻利;
专用名词切莫错,代号符号要规矩。若是碰上栏路虎,一时半刻想不起,
不如暂时放一边,先做把握最大的。单选填空和推断,一般没有大问题;
遇到多选组合判,千万小心别轻敌!力争做到稳准狠,一次成功最省力。
现在时兴新情境,变换花样考能力。此类多是纸老虎,故弄玄虚吓唬你。
首先安慰你自己:没有什么了不起!读懂题目玄机现,顺藤摸瓜不费力。
多数计算可巧解:画出流程找关系,物料电荷皆守恒,寻找捷径来解题。
最后一道综合题,题巧分重拉距离。先把题目读两遍,再做两次深呼吸;
化整为零分步做,设计未知列比例;公式定理要活用,引入数据要合理;
步骤书写要规范,做完作答别忘记;还有单位小数点,这些扣分太可惜!
难题最后来攻克,信心百倍难变易。时间若是有富余,首先检查分多的,
不到最后不交卷,出场后悔就晚矣!时间多数不够用,千万不要干着急,
首先扫清空白点,连猜带估写上去!多选若是拿不准,只填一个保险的。
能写几步是几步,多得一分压一批!高考一科接一科,出了考场别再提。
讨论对答猜分数,考试期间不可取!若有这些闲功夫,不如睡觉养精力。
考试往往靠发挥,技巧用活出成绩。心理素质很重要,劝君早日作练习。
别人劝告是外因,关键还靠你自己。家长老师在祈祷,祝愿你们创奇迹!
身材雍容,只为饭来张口
步幅摇迤,全因不肯奔走

闻到鱼腥,百般媚态做够
见着耗子,全身吓得发抖

天生好命,自有主人伺候
忘了祖宗,却是捕鼠高手
翻到cobain以前写的打油诗    -|断骨 发表于 2006-8-10 11:10:50

早上一缕阳光,
透过我的门窗,
射到我的床上,
我看着玻璃窗,
感到一丝慌张,
可能人已走光,
但我不慌不忙,
慢慢转过肩膀,
继续进入梦乡,
我就是不起床
光棍节快乐!打油诗一首
女友几时有
把酒问群友
不知群里姑娘
可有男朋友
我欲离群而去
又恐进群不易
夜难眠不应有醉
何时才能把梦圆
女有黑白美丑
男有高矮肥瘦
此事古难全
但愿群长久
光棍不再有  
祝各位光棍节日快乐!
[s:26]  [s:27] 我的妈啊  这个小子又在刷贴了啊
还怕自己在第一的位置不够稳定啊
我现在是想锹都锹不下来了啊 [s:17]