潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 英雄无悔

都来说说你心目中的新农村

[s:19]  [s:19]  [s:19]  [s:19]  [s:19]  [s:19] 说得好哟,送花送花

讲得实在哟,有水平.
[s:11]
[s:19]  [s:19]  [s:19]
说的好,,,,有水平

潼南要想真正的发展,不容易哦!很多事情不是那么简单的!
主要就是钱   有钱就好

我觉得首先是思想、文化素质的提高
    再是有经济头脑  最后是实事求是  实干兴潼

新农村建设要把农民从三弯腰中解放出来,即推行机械化耕作、插秧、收割。虽然我县属于丘陵地带,但是我们不能因为他是丘陵地带就放弃农业机械化作业,只要政府能够看准了大力投入,实现产业化种植,把小的田块、地块尽量大型化,让机械作业能够方便作业,虽然敢不上平原地带那样高度发达的农业机械化水平,但是至少可以提高一些。我们应该把目光放远一点,也许我县的新农村建设会加快实现。如果仅靠政府前期投入,把村容村貌搞好了,但是以后呢?农民不可能天天抱着房子啃吧,得让他们也去创造财富。
要工业化才能成为新农村,,,,但工业化的前提是要修路和提高群众水平,,修好路货柜车才开得进来拉,,,,,提高水平才能发展干

楼上的,您想得也太高了,我现实的认为;也是农民对新农村建设的想法是:

上得起学(孩子有书读);
看得起病(医保制度健全);
养得起老(老了有人管);
走得好路(村村通公路);
吃得上水(饮用自来水);
挣得到钱(就业路子广);
睡得好觉(社会治安好);
观得到景(环境优美);
做的到主(农民说了算);
学得到艺(有专门的培训机构);
看得到“球”(球,是指地球,信息通畅快捷);
过的有“味” (吃穿住行有品位)。