潼南论坛

搜索
猜你喜欢

都来说说你心目中的新农村

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
潼南的家乡们,今年中央提出了建设社会主义新农村,在农村税费改革、工业反哺农业,以及大量惠农政策出台的今天,建设社会主义新农村无疑是一个振奋人心的消息。那么,我们潼南该怎么来建设我们的新农村呢?新农村在人民群众的心目中到底是一个什么样子的呢?你认为在建设新农村过程中农民群众在其中应发挥怎样的一个作用?政府部门应该怎样去做?
    谈谈你的看法吧,为了潼南的更加美好!!!!!
[s:11] 这个说不好啊  
有重庆主城那个样就可以了 [s:11]  [s:11]
头像被屏蔽
[s:11] 哈哈   就是说有重庆解放碑那个样子都可以了 [s:11]
要求又不是很高  大家说是不是嘛
公路交错,,,户户相连,,,分成多个小区,,,,,
处处都有工厂,,商业街道,,,,,,
好象田和土都没有了,,,变成绿茵茵的游园了,,,,,

没有田和土叫什么农村哟,不要想得太完美了. [s:11]  [s:11]
深圳这边就是村里能和我们家乡的县城相比了,,,,,
有的还要好点....不过要想达到那个水平也不晓得要好多年后了哟
[s:11]   我还是保留我的意见
新农村?何谓新农村?
我理解为:新思想,新经济,新面貌。

还是要切合实际我觉得,我们潼南是一个农业县,地势又属丘陵地带,又处在深深的内地,信息交通相对较落后,走沿海农村的工业化路线建设,我想有点难,光投资就难找吧?
既然我们属于丘陵,主业又是农业,那么我们为啥不在这上面做文章呢?特色产业,特色农业,我们潼南的绿色蔬菜基地是一个不错的例子,以自身的特点发展自己。
其实有的产业需要改进我们的生产和管理,分户生产;统一、专人对技术的支持;统一、专人搞市场。要对生产到销售有一条完整的链条。
记得有的镇乡以前搞了好多水果的栽种,结果呢?苗子发到农民手中,其他啥都不管了,结果要不时种差,就是产品出来没有了市场,要不就是产品过时了。搞来搞去结果大家都伤心了,再后来搞,大家都反对了!
时间关系就说这点了,又兴趣的可以给我邮件,我们讨论讨论。
潼南游子里有我的详细资料。