潼南论坛

搜索
猜你喜欢
返回列表 发新帖
楼主: 飘泊的尘埃

做个简单的人好不好?

引用第7楼飘泊的尘埃于2007-11-14 23:19发表的  :' D6 X& @& `0 Z5 O0 t4 R

9 G+ h8 c9 g  v$ ]3 Z- w& n要得嘛.......你来诉苦嘛....
* o8 k) C2 [( j1 @( x# f% y
你的烦恼仅限于和人打交道,因为你太在乎别人对你的说道,对你的评价,所以你烦恼。这没什么不对。但是从功利思想的原则来看,工作上几乎没有真正的朋友,你不用什么公正,公平.......用心来对待他们,你只需要对付好你的上级,用同一个原则(这个原则很重要)管理好下级,只要上级对你没意见就OK
1 w. i6 L9 W% b. V* ~$ Z' m- S
: p) h% Z* Y# `* }( X4 x6 a* Y注意这个原则,你的下级可能有领导的关系户,你得处理好。
& n4 P' K( y0 k^_^,这是我浅薄的经验,仅供参考。
$ t. F. ], k( j- a, x) ^8 |# D0 j5 N) G
我可比你苦累多了。5 [3 h2 k& M$ Z1 n

p. {5 o2 g2 d% k我也要和人打交道,和客户打交道,客户是上帝,而我的客户都是电力设计院或某电力局......,他们大部分都很牛X,所以他们比上帝还强硬。没有人听你的理论,没有人听你的分析,没有人会主动支持你的方案........因为这些人当中,有真才实学的的确很少。他们只会说,我就要这样,那样的。我也不可能逾越所有的标准和原则去满足他们,因为一旦出了问题,将造成灾难性的后果,如果这样,我的职业生涯就葬送了,公司也会因此而倒闭。) w: y" F6 p5 k6 h
( D; {. B2 P, w8 m
除了和人打交道,我的本职工作是做设计的,我每天都得和公式,计算,分析......打交道,再过几年,我的头发估计都要白了..........
- A. C' N) {" q. y: q) d3 T9 ?
! r- G7 e' M/ E, z) ~) D- ~" V* q9 _: |/ J) i5 G
和我比,我觉得你至死比我幸福,没我这么大压力
楼上的帅哥好像跟我老哥一个行业的也,一天都听他在鬼叫说累,我还不怎么信,听你这么说好像是有点苦哒,改天去好好安慰哈,哇哈哈

引用第11楼依澄于2007-11-15 10:03发表的  :' e% L0 V3 S9 q3 s
楼上的帅哥好像跟我老哥一个行业的也,一天都听他在鬼叫说累,我还不怎么信,听你这么说好像是有点苦哒,改天去好好安慰哈,哇哈哈

g) z$ N. N+ Q/ a应该是相近的行业,如果是同行我肯定认识,^_^。
! |9 K  \1 P- b0 n5 c% w) J我是做电力相关的某大型设备,重庆就我们公司一家。你老哥应该是电力公司铁饭碗职业吧,有空可要一多交流,^_^。
没,他是建筑结构设计。。。还有他不在重庆,你应该不认识的,呵呵

引用第10楼潼南县梓潼镇于2007-11-15 09:06发表的  :* F+ d# o; x9 ~
$ Y8 f: g0 X. n9 F

: I3 v  I, |$ A6 P你的烦恼仅限于和人打交道,因为你太在乎别人对你的说道,对你的评价,所以你烦恼。这没什么不对。但是从功利思想的原则来看,工作上几乎没有真正的朋友,你不用什么公正,公平.......用心来对待他们,你只需要对付好你的上级,用同一个原则(这个原则很重要)管理好下级,只要上级对你没意见就OK% r8 ^" O, ?( @: l  x# n8 _

% B1 s% h. r" A0 @& t- N2 k4 j( s注意这个原则,你的下级可能有领导的关系户,你得处理好。' q4 _" H7 l1 w: w! I% h2 A9 I
.......
哎呀,真的郁闷...