潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 楊生

建议成立本论坛自有的慈善公益组织的倡议

灿烂的苦命 ,目前这是交给你来处理.由你发帖来说明及管理..多谢..论坛会支持..
最好还要有政府的支持...
收支绝对要公开

引用第2楼飘泊的尘埃于2007-04-26 19:49发表的  :

基本同意这种说法。
你也这样说呀??????????????

我也来顶起!!!

引用第7楼灿烂的苦命于2007-04-27 17:23发表的  :
大家不要对好象是公益组织就是大把的捐钱,不是这样的。旧衣物,旧书籍一样的对困难群体有相当大的帮助的。

呵呵,理解失误,不好意思,
书我倒是有一大堆,准备去卖的,看来现在有用处了,
有什么情况联系我就是,回去把它们分一下类.
综合了目前的国内几家大型的公益组织,都是没有得到政府支持的。

当然目前中国已经完全放开公益组织的注册,也就是说如果我们的组织能够搞起来,是能够得到政府的一定支持与参与的。但是这里面需要我们的成绩,需要我们经过努力后所取得的效益在哪里呢

我再次的发表以下个人的看法:

大家一定要把眼光看在5年后,10年后,虽然网络是虚拟的东西,但是它无时无刻的不在上演与现实相同的故事。

这就要求大家能够从一件事情的长远角度考量,大家一旦形成这样的对事物的看法,那么对于个人的成就是有很多帮助的,我们做事情一旦要想到这样做的对社会会产生什么样的影响,对自己的人生会产生什么样的改变?!

如今的中国的慈善公益组织还不完善,相关制度还不健全,这就要求我们在这其中拥有自己的一些话语权。

通过对周边地区的深入来影响潼南的社会结构,来改变自身的能力与素养,来提高个人的对社会的认同。

请楼下接着讨论

好贴子顶了.
引用第16楼灿烂的苦命于2007-05-01 09:43发表的 :
综合了目前的国内几家大型的公益组织,都是没有得到政府支持的。

当然目前中国已经完全放开公益组织的注册,也就是说如果我们的组织能够搞起来,是能够得到政府的一定支持与参与的。但是这里面需要我们的成绩,需要我们经过努力后所取得的效益在哪里呢

.......

我支持看法,但因我最近也忙于工作,论坛日常管理都很难到位..这方面就靠你和在家乡的会员多沟通..看拿个方案来最好..我家人都在县城..到时我也会要家里人来捐点钱物..
好,这几日我抽时间考虑个方案拿上来给大家砍砍结构啊

期待好方案.