潼南论坛

搜索
猜你喜欢
返回列表 发新帖
楼主: 漂泊云

[发展新步伐] 潼南的由来

支持,顶!
潼南县建县一百周年马上就要到了,很可能一百周年纪念日就是“潼南县”名的终结日,希望潼南有一个更好的更响亮的名字。虽然名字只是一个符号,但这个符号也是一种文化。

我的家在哪里家在潼南
一般情况下名字是不能随便变的,毕竟潼南县还是有些名气,尽管不富裕,要是一改县名字,涉及历史人文等很多方面,说句难听的话,就潼南县哪些单位的标识牌牌换换也得花掉几个亿吧?再说,杨尚昆等等领导人的后人也不见得会同意,我老婆他们县本来要改为庐陵区的,呵呵,第一个出来否认的就是曾庆红,他说人家都知道吉安县是我的故乡,现在吉安县没了,跑出来个庐陵区,算什么回事?所以县名字的更改阻力还是很大的![s:375]

回 13楼(shuige1688) 的帖子

也是哈。叫潼南或者双江都可以嘛。
, a4 G* y, w; E+ C/ X只是有的朋友说“潼南”的谐音听起来不太好。所谓“潼川府之南”仅仅是一个方位词而已。“双江”不错,既是杨主席家乡双江的小地名(因双江那里的两小溪河得名),也能代表潼南的涪江和琼江两条江的特征,寓意的是这里的两江自然资源。长江嘉陵是大两江,涪江琼江是小两江。
干脆叫渝西县或者渝西区或者两江县或者两江区算了,既如初地理位置,又反映潼南人居特色,呵呵[s:377]