潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 脑袋不转弯

[潼南中学] 初62级---我在潼南中学的难忘经历

优秀文章,支持!
楼主都纠结几十年了呀?放宽些啥,都是好久的事情了,就当一次人生成长经历吧,这也是财富。
人活着总得要快乐嘛,四个字“笑看人生”。
[s:322]好文章,顶贴哦。潼南中学变化大哦。

回 22楼(伊洛之水) 的帖子

''依洛''老师,你别夸我,我心里难受,我内心知道自巳在写作方面有几斤几两,特别是拜读了你在''泸州老窖征文''上那篇文章后,更感到了其差距何止万千,,,,,,
       我发这个帖子,主要有点''忆苦思甜''的意思,希望现在的学生要珍惜当代这么好的学习条件和环境,不但要学习成绩好,更应思想道德等方面均好
    我永远希望自己的母校-----潼南中学,越来越强,越来越好!
学校正校门还是开在滨江面好。过去的潼中正校门就是开在北面围墙那儿,石板路往下直通老交通局那个外面,向上可以到小桥湾那些地方。现在如果有北校门就可直达滨江大道,将来滨江路开行大公交车,也方便学生放学和上学乘车。还有东校门(现在被堵了)通酒厂那条路。潼南中学还是应该有东南西北四大校门,北边为正校门,向北是中国历朝历代的皇都和政治中心的方向。向东向南是面向中国东南沿海的方向。四个校门寓意四通八达,开明开放的理念。

虽然多开几个校门会增加一点管理成本,但是方便学生上学放学,以学生为本才是王道。一道口子进出虽然便于管理,但也体现了封闭的理念,给家住不同方向的学生造成了进出的不方便。

江南好
风景旧曾谙
日出江花红胜火
春来江水绿如蓝
能不忆江南

一样的感受~一样的怀念~逝去的流金岁月~
一比起来,岁月蹉跎,还是改革开放好!今日潼南好!

楼主已算幸运了,在那个年代能有饭吃有书读。听母亲常说那时候自己想读书,但就是因为家里重男轻女,外公坚决不让读。

[s:377]
[s:322]  [s:322]  [s:322]