潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[生活] 一名军人给亡母写下无法投递的书信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
妈妈:
    跪在您的相框前,泪水模糊了我的双眼。照片中的您,依然那么年轻,只有微蹙的眉宇仿佛还牵挂着未走完的人生。我将一束鲜花轻轻地放在您的面前:“妈妈,清明到了,您在天堂还好吗?”

去年3月13日,您被一场车祸无情地夺去了生命。您可知道,噩耗传来,犹如晴天霹雳,我无法也不敢相信:我与您从此生死两茫茫……

妈妈,您出生后从未见过自己的父亲,嫁给爸爸后,又在文革间吃尽了苦头。命运对您不公,但您从未怨天尤人,默默地面对现实,一天天熬过艰难的日子。

29年前的那个严冬,我在您的阵痛中来到这个世界,而您却因为受寒落下了严重的风湿。我上中学时,家里经济拮据,您经常拖着病体,走20多里山路将省下的饭菜给我送去。记得一次,您为我熬好桂圆汤,自己一口也舍不得喝,亲眼看我喝完才放心离开。望着您那张饱经风霜的脸,多少次,我的眼泪滴进了饭菜中……

高考那年,我发挥得不好,落榜了。您没有责备我,而是鼓励我好好复读。年底我偷偷报名参了军,当我通过体检时,您一个劲地流泪,但终究没有说什么。儿子清楚地记得临行前您叮嘱我:“在部队好好听首长的话,妈妈等着你的喜报……”经过军营生活的磨炼,儿子很快成长为一名军官,多次立功受奖。

自古忠孝难两全。妈妈,您在黄土地上默默耕耘了大半辈子,含辛茹苦地将我们兄妹三人拉扯大。您虽然文化程度不高,却用崇高的母爱教会了我们如何做人,怎样生活。如今,我们都成了共和国的军官,而您却没享上一天清福……

妈妈,虽然您走得匆忙,但您却用毕生的精力,诠释了军人的母亲对祖国的赤诚与热爱。我们为有您这样的伟大母亲感到骄傲!我们也会再接再厉,告慰您的在天之灵。

“衣裳再添几件,饭菜多吃几口,出门在外没有妈妈熬的小米粥……”亲爱的妈妈,还记得儿子唱给您听的那首《儿行千里》吗?儿子会时常唱给您听的……

空军雷达学院教导员 夏效生

伤感哟.
要哭了我

妹妹表哭.呵呵.....
看了,心里冷冷的

是酸酸的吧...呵呵....

喊感动哟