潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 舞林天骄

本科生不会发传真 工作一月遭公司老板炒鱿鱼

这是现实社会的悲哀哟
引用第10楼慕容诗雨于2007-04-02 19:04发表的 :
我并不认为这是怪事.不要以为学历高什么事都会做.做任何是要有一个过程.看到大家都是反面的批评.现在有的传真机很多功能,如果从来没接触过.一去就会的话我想这都不用我多说.一个人怎么可以用笨与不傻或聪明来定论呢?

如果科学家不会跳舞,我们会如何看待,

呵呵.......笑下.....走了....
引用第10楼慕容诗雨于2007-04-02 19:04发表的  :
我并不认为这是怪事.不要以为学历高什么事都会做.做任何是要有一个过程.看到大家都是反面的批评.现在有的传真机很多功能,如果从来没接触过.一去就会的话我想这都不用我多说.一个人怎么可以用笨与不傻或聪明来定论呢?

同意此观点.
什么事情都需要换位思考,如果有种心态就不会出现笨与聪明这种说法了.
再来加块砖闪人

引用第12楼舞林天骄于2007-04-02 21:04发表的  :

如果科学家不会跳舞,我们会如何看待,

科学家不会跳舞我觉得正常,如果说舞蹈家不会跳舞那是无法原谅,不知道你是怎么看待这件事.就些事来说吧如果你有教过人家,而他在范同样的错那就是他本身的问题了,但反之就是企业本身的问题了.但也不可以用笨与聪明来申示这个人,我不怕别人另眼相看,请问那些会用传真的聪明人当你第一次用传真时真没有人教过你吗?上去就会用的有几个,我敢保证某些人很虚伪,还在这儿装聪明,各人扪心自问一下.我想脸上还是有少许发烫吧!今天上午同样遇到这样的问题在公司.不过不同的是这个职员不是本科生,但是都是老职员来的.也是主传真遇上个小问题传真上出现个禁用,当时传真也发不出去.当时她问我,我也不知道什么原因,因为我们公司传真是多功能的.最后我报着试试态度,按了两下暂停键.怪的是可以传了.俗话说得好豌豆子溜屁儿遇了圆.不要有些人胆小特别是刚出来的,怕把传真弄坏了不敢去动而以.请大家从主观一点的态度去评论一件事情.不要态客观了!对待人以宽容一点.

引用第14楼每天都要看tv于2007-04-03 11:26发表的  :

同意此观点.
什么事情都需要换位思考,如果有种心态就不会出现笨与聪明这种说法了.
呵呵...
其实关键问题还是要人聪明就好...文凭不是很重要......

笨鸟先飞.关键时候不是耍小聪明妹妹,关键时候还是要真本事才对,

呵呵....我说的聪明是指学习东西要快.接受能力强,呵呵....
去年我们部门也来了两个,听说北科大计算机工程专业的..我带进车间熟悉环境的时候一问南北桥都分不清..........当时气得我们老大中午饭都没去吃