潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 渝帆

[热门] 胡锦涛参加重庆代表团审议

代表感言

总书记亲民细心

代表们纷纷动容

昨日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛参加了重庆代表团全团会议,听取了代表们的发言,并对重庆的未来发展作了重要讲话。

总书记说有愧我很感动

黄席樾:昨天是我第一次面对面见到总书记,总书记所说的每一句话都让我非常感动,其中最让我难忘的是,胡锦涛总书记谈到他曾到库区考察,当地的老百姓见到他,说现在农村也有了低保,他们不停地说“感谢党,感谢政府”。胡锦涛总书记说:“我当时听了,心里非常有愧,我们只是解决了他们的吃饭问题,为他们过上好生活所做的工作还不够。”

“总书记说有愧,我很感动”,这说明,他是一个心里装着老百姓的总书记,他惦记着咱老百姓的冷暖。

我们需要更加努力

吴刚:总书记的讲话具有历史意义。重庆已经直辖10年了,重庆又站在一个新的历史起点上,总书记的讲话为重庆未来发展确定了美好的蓝图,城乡统筹、西部率先实现小康,都具有强有力的支撑和依据,对重庆来说,具有战略性和历史性的意义。作为一个代表和一个重庆人,我们更需要努力,实现这些目标,不辜负中央的期望。

重庆人应该记住今天

潘复生:重庆人应该记住今天,今天对重庆具有里程碑的意义!因为总书记给了重庆未来一张崭新的蓝图。他的讲话非常明确和具体,有具体的目标,一是要打造中国西部经济的增长极,二是要建成长江中上游的经济中心。那么怎样来实现呢,总书记又给我们指出了具体的操作模式——比如说城乡统筹。

见了总书记我说了实话

钟世荣:我作为一个来自农村的基层代表,在总书记面前代表农民说了几句实话。我是第六个发的言,由于普通话说得不好,我一开始就选择了说重庆话,我尽量说得很慢,不说土话,一些土话也用普通话的词语说出来。

头天晚上,我就在想,见了总书记我说点啥子,我给自己规定不说套话客气话,因为时间有限,一定要说真话,我发言时就直奔主题,说了建设新农村中存在的新问题和不足,我看到,总书记听得很认真,还在记录。

十年了总书记还记得我

许志琴:今天见到总书记,想不到相隔10年了,他还认识我,心里非常有感慨。1997年,我参加中组部组织的一个党员专家理论研究班学习,当时和胡锦涛同志见过一面,还握了手,今天我还带着我们握手的相片。10年后的今天,再次与他握手,没想到,他一下子就认出了我,还说“你是地质研究所的”。10年了,总书记还记得我,甚至还能准确说出我的单位!这样细心,怎能不让民众动容,怎能不让百姓信任呢?
好高兴,今天各大报纸都头版标题“总书记为重庆发展导航定向!”

太好了。

总书记着重强调了重庆的城市建设,另外就是把“长江上游的经济中心”改正为“长江上游地区的经济中心”,意义更明确,范围更大。

看来我们重庆的明天会更加灿烂辉煌.作为潼南肯定也会受益不少.潼南的发展也会日新月异的.
希望如此吧!
中國社會,地區發展與國家意志有很大的關系!!
这样的帖子就要顶高点。谢谢楼主。。
希望潼南能乘著這股發展的春風破浪前行!!!!
好消息也,顶高点,让更多的人来看到起
今天新華城市論壇置頂貼就是這個哦!!!
大家有時間可以去看看!!!
可不可以貼網址在上面呀?http://forum.xinhuanet.com/detail.jsp?id=40506245&pg=1

來看哈噠。。。