潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: duhm

农村土地大面积撂荒,问题严重不容忽视

引用第2楼duhm2007-03-06 13:46发表的:
对策:
    1.加快农业产业化步伐。鉴于目前土地承包政策长期不变,已经无法采取大的动作,建议采取土地经纪等方式,将土地适度向专业户集中,尽快形成农业产业化。土地经纪可以采取多种形式,如不愿种土地的可在镇或村登记(如未登记则收荒芜费),镇或村采取措施尽可能承包给种地大户,种植适宜产业化的项目。
    2.加快水利设施建设。水利设施建设的滞后已经严重影响到农业的发展,在农业产业化后,水利基础设施更为重要,建议加快水利设施的建设。
    3.培养新型农民。对农村学校,在初中毕业后凡未考上高一级学校的,必须多读一年书,主要内容是学习农村种养殖业等实用技术,应该说,这一批人中,必定会出现部分新型农民。另外,为了适应打工的需要,初中前三年还应开设一些简单的实用技术。

不错的点子~

如果政府在对这件事不作为~

各位看到钱景的可以回去运作哈老哦~ [s:243]
頂起來!!!

引用第7楼kenny2007-03-06 15:03发表的:
對了,你是恩威的嗎?

没错,怎么啦?请问你是???
阿杜:慕容MM是恩威第一届的,师姐.
慕容MM:阿杜是第二届的,小师弟.你上面的比喻非常精典.呵呵

现在闲置这么多土地,回家去承包下来,做农场主.

現在就是要大規模、成片開發

謝謝老蔣介紹了,慕容師姐現在在哪兒高就哦?
这个问题说得很实际,这次回去我也有感受,以前在家的时候可以说坡上更本没什么草,那时候养的东西又多,草一长出来都让人割光了。可现在我回去那土里的草有一个人那么高了,土地荒在那里都走成大路了,小时候走过的大路现在都是杂草从生了。家里出了老人跟小孩子,跟本没什么人了。这个实际的问题也主要是在家务农经济收入不高的原因吧,所以没人愿意呆在家里。现在都没税收的政策了,可还是没人愿意呆在家里种田,要是以后还这样下去我都不知道我们将来吃什么了。到时候有钱也没地方花呀。

是呀!!!

呵呵  我们只有在外地认真工作。
   找到钱后。回去好好建设潼南。 至于回家种地那个没必要

引用第19楼妙恋于2007-03-08 21:51发表的  :
呵呵  我们只有在外地认真工作。
   找到钱后。回去好好建设潼南。 至于回家种地那个没必要

哈哈,妙恋啊.你这样说的话就没有达到楼主的意愿啦...

如果政府支持我倒愿意回家承包土地发展.