潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: frankyang

[发展新步伐] 潼南如何引进人才

我想主要的环境,待遇我想不是问题,毕竟是为自己家乡做贡献嘛?

神马是人才?' A! C7 l2 \$ G" N* o3 I
现在,人才这个概念被“平民”化了.....
; R, d% }3 I0 m如果,大学毕业生算人才....我们祖国也太强大了.....( ~. E0 a4 T, y6 F" X
5 N. c1 Y) I' p, s8 I- F
只能说,潼南需要引进高素质的劳动力,需要引进有一技之长的脑力劳动者和体力劳动者.9 ^* @6 M- i( S' L4 W
4 o7 i1 C) m9 }' i
可是,引进来干神马?吃干饭?
, R7 s: B# H- X举个例子,潼南引进一个院士.....这绝对是人才....
* p" c. t2 @2 J% V5 s! [/ {, |  S, j那么院士在潼南将一辈子碌碌无为..........

难道说我们潼南现在这帮子就不是人才[s:251]
人才的定义很广......
政府不给力!我也马上回潼南了 希望可以为家乡建设做出一份贡献!
我想象我们回家找工作就难哦,别个潼南老板斜起眼睛看着你说回家煮饭吧,年纪大了
不抛弃,不放弃。努力!
潼南应该开辟一个小企业回乡创业园,创业园区通过政府建设,低价租赁给回乡的创业人群,禁止土地转让;创业园内的小企业进行0税收扶持;这样将会慢慢的把潼南人在外的小额资金逐渐的吸收回潼南,为潼南的工业环境做铺垫;而且还能逐步的把在外游子留在潼南,(在外的务工人群我觉得是有素质的,特别是对工厂的工作态度和纪律规范)如果是我为工厂招人,我优先录用有在外务工经验的。
6 P* K1 h  N) I& W1 ~" U$ ]. Z; F; e; v, Q, h5 O
在珠三角地区,大工厂附近都会有些小工厂小作坊,这些群体就是帮大工厂分担压力的,潼南也是一样,一旦一个大企业进来,特别是轻工业,很多的产品流程需要外包,潼南至少没有这点基础。4 R$ g* P+ A" K7 }7 P
[s:377]
县长又不是潼南人,管他什么事。我们只有“几回回,我梦里回潼南”呀!
混得好的不愿回去,混得不好的ZF不会要你回去。大学生回家就业那要相当硬的关系,我表妹医科大学本科毕业花了十万元人民币才进入医院实习,邻居一个研究生毕业由于没关系现在深圳漂泊,贷款创业嘛现在国家紧缩资金,没回扣会贷款给你??人才?什么是人才?呵呵,现实社会,靠自己吧,在外面混好了可以回家投资回报家乡比较实在。