潼南论坛

搜索
猜你喜欢
返回列表 发新帖
楼主: 懒虫

[我要问] 如果你是医生,孕妇喊疼痛你会怎么办?

生孩子本来就存在风险,从古至今,一直都存在的!我两个孩子都在潼南阳光医院生的,从发作到孩子出生,这段时间宝妈是很辛苦,疼痛时而起伏时而平静,医院接生好像都是按宫口开几指宽作为孩子出生征兆,我老婆当时也很疼,也说疼的受不了,隔壁床也是一样的,医生都很有经验,不用去质疑他们的专业水平,他们上班接生孩子和我们上班干活是一样的,轻车熟路,只不过什么事情都会有意外,谁也说不准,这些进手术室之前医生都会告知,而且家属必须签字同意!我当时签字也签的手抖,还说如果出现产后大出血,又是羊水栓塞什么的,,,想想都后怕,生二胎的时候媳妇推进手术室半天都没生出来,把我急坏了,只能默默祈祷,后来医生叫我赶紧去楼下买瓶红牛,说媳妇没力气生了,哎,那叫一个急人,,,,后来等了好久,终于母女平安,,愿天下人终得平安健康,幸福美满!

懒羊羊 发表于 2018-7-7 13:44
上战场可以预防吗?谁又可以预防保证进了医院就能平安出院吗?

你难道不知道做手术前都有风险评估吗,都有几套方案的,只能说潼南县的医生水平低,在好一点的医院也许就不会出现这令人无法接受的事情了,作为一个主任医生连羊水栓塞并发症都不知道,那么她用药会不会过量,会不会用错,还要上网去查,她有何资格去做这样的手术导致别人一尸两命,这样的医生假如给你们家亲人做你还会不会这么淡定,也许这个医生她也尽力了但尽力不代表医疗事故!

小俊 发表于 2018-7-7 12:46
如果真的是羊水栓塞,那是真的没办法也没有预先知道。羊水栓塞是没办法抢救。个人意见。

如果是你老婆呢

谁都一样。血管通向子宫疏送营养给宝宝,当生产时羊水倒流进入了血管,血管内的血液循环回心脏和别的器官同时倒流的羊水也跟着进了这些地方,后果可以想想。这是个人意见。

柒柒瑜 发表于 2018-7-7 18:31
若我是医生,在产妇多次喊疼痛受不了的时候,仔细检查情况,同时检测胎心与宫缩次数是否正常,而且可以安抚 ...

就是,如果医生再细心一点!可能就不会这么悲剧了!

农民要致富 发表于 2018-7-7 15:41
生娃去重庆生吧。比潼南还便宜。还安全。重庆剖腹产还4千多。潼南多快一半了

我朋友上半年生的。重庆,1万多

素心若雪 发表于 2018-7-7 14:06
公众不是医生更不是医学专家,是医生玩忽职守造成的医疗事故,还是孕妈妈突发状况抢救无效不幸离世,不应该 ...

我觉得这么多评论就你这比较客观。大多都是听风是雨。推波助澜,以讹传讹。其实公众要的就是真相。。

小俊 发表于 2018-7-7 12:46
如果真的是羊水栓塞,那是真的没办法也没有预先知道。羊水栓塞是没办法抢救。个人意见。

羊水栓塞是有前期症状