潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 962166283

[发展新步伐] 大佛坝将引来历史性的变革,将成为重庆市首个美丽乡村乡村建设示范点

通-用 发表于 2018-4-1 21:240 G) K7 _) [) P$ o: |' {- X2 Y
同样是没了土地,帮买社保不?农民没了土地就是没了根基。然后让大家都进城打工,进城买房,拉动消费能力 ...
, ?+ }  |5 I3 j0 W
你怕是还不怎么了解国家政策吧!再给大佛坝人重复一篇,大佛坝已经确定为了国家熟土耕地面积,是不可能确定为城市规划区的,未来几十年只要国家政策不变都不会涉及到大佛坝拆迁和征地的,潼南政府目前要想造福大佛坝就只有靠发展乡村旅游来发展大佛坝,对于该用户说的买社保,不好意思,只有对于拆迁征地国家才会给对应的人买的,土地流转和政府征地是两码事,土地流转其实就是把土地租出去,这就叫流转,要买社保就叫租地的人给你们买吧

就是,不买社保,农民可能又要去堵马路

万jxjx 发表于 2018-3-30 11:16
* p! g2 C4 R* T0 k0 w" F千万不能搞房地产

9 q. u- h4 L7 j8 _3 V8 l  `+ o; R+ g4 t规划上是建设为城市

2016年已经调规,不再是城市规划区,何来的城市  详情 回复 发表于 2018-4-3 19:26

打造乡村休闲消费是好事,但不要搞坏了商业环境,不然就没人去消费了。

962166282 发表于 2018-4-2 10:33% A# B( @/ n/ K
你怕是还不怎么了解国家政策吧!再给大佛坝人重复一篇,大佛坝已经确定为了国家熟土耕地面积,是不可能确 ...
4 Y& x/ M! J& \" t# Y
清楚啊!既然不是国家征地,我也可以不用出租我的包产地对不对? 我的包产地没有荒芜,政 府也没有条件强制剥夺。

没事 ,你不愿意把你家土地出租的可以给你留下的,毕竟大部分人是愿意出租的,当然,你家土地都不整体出租可能其他基础设施也会给你家留着,对于需要还要土地耕种需要的可以按照出租价格返租回来的,所以你多虑了。  详情 回复 发表于 2018-4-2 19:49
所以选择继续种地还是乡村旅游,是你们那点人的选择,自己的命运自己选择就对老  详情 回复 发表于 2018-4-2 12:48

通-用 发表于 2018-4-2 11:55$ Q) Q+ L, G* Z3 C* Q* z
清楚啊!既然不是国家征地,我也可以不用出租我的包产地对不对? 我的包产地没有荒芜,政 府也没有条件强 ...

! K' g/ p! P  F1 z+ a8 A* f3 b所以选择继续种地还是乡村旅游,是你们那点人的选择,自己的命运自己选择就对老

始终记住吧!不是一定要搞乡村旅游在大佛坝,没人下命令说一定要在大佛坝搞,这是梓潼街道为大佛坝争取来的,是争取来的,别个其他镇都在等着、看着的。最后还是衷心希望大佛坝能够焕然一新,  详情 回复 发表于 2018-4-2 12:55

962166282 发表于 2018-4-2 12:48
; K8 z+ S1 N1 K所以选择继续种地还是乡村旅游,是你们那点人的选择,自己的命运自己选择就对老

+ a$ g" ~5 G3 `! _6 ?' K+ l始终记住吧!不是一定要搞乡村旅游在大佛坝,没人下命令说一定要在大佛坝搞,这是梓潼街道为大佛坝争取来的,是争取来的,别个其他镇都在等着、看着的。最后还是衷心希望大佛坝能够焕然一新,

962166282 发表于 2018-4-2 12:48/ z2 |, d# o% z1 g# `
所以选择继续种地还是乡村旅游,是你们那点人的选择,自己的命运自己选择就对老
5 }0 C! @* z, M* J4 \1 c, j; c
美丽乡村建设?这两天我也在百度上收索了解了下,最近的铜梁就有,报道上讲农村有超市,有商店了,这个大佛坝现在没有么?还讲一个70多岁的老人去年在村里打了一年工挣了5000块钱很高兴,我真不知道这个应该感到高兴还是悲哀?大家可以直接到大佛坝去了解了,大佛坝还有多少七十多岁还出去打工养家的,七十多去卖菜的有,卖自家吃不完的菜。七十多身体健康的农村老人不应该是在家种点自己吃的时令蔬菜,养几只鸡或者鸭,天气好钓钓鱼么?2 |9 ]0 R2 s9 c. M( W: h9 P& c( V
  身体不好的农村老人怎么办呢?有国家政策帮扶的状况好一点,没有的就自己家庭抗,抗不住了就入土,这一点土地流转了能改变么?, {8 O' T: I; p1 m* l" g7 W2 }
   谁不愿意自己的家乡好?怕的就是土地流转了,也没能带给大家好的收益。那个泰安农庄应该也是乡村旅游休闲项目吧?我还看见有外地组织的大巴来参观学习,其实那里现在管理缺乏,给人一种破败的场景。既然说的是建设乡村旅游,那不可避免的会在耕地上建设商业设施吧?如果项目失败荒废,谁对熟土耕地的破坏负责?到最后还是只有大佛坝的百姓自己买单。

对头,我也在太安去看过,设施设备把土地占用了,无人管理,一派萧条破败的景象,哪有什么乡村旅游的样子。好好的粮田还是该用来发展农业才是硬道理。到处都在搞乡村旅游,真正搞起来的又有几个呢?崇龛的菜花节也就  详情 回复 发表于 2018-4-2 15:16
如果后面实在搞不起来,土地也没被破坏,还是可以继续耕种的嘛,你说是不是嘛  详情 回复 发表于 2018-4-2 13:57

通-用 发表于 2018-4-2 13:53
1 G: J/ B9 B- _: X" E- x美丽乡村建设?这两天我也在百度上收索了解了下,最近的铜梁就有,报道上讲农村有超市,有商店了,这个大 ...
5 [/ q9 X$ I3 u; {7 L
如果后面实在搞不起来,土地也没被破坏,还是可以继续耕种的嘛,你说是不是嘛

962166282 发表于 2018-4-2 12:553 z& j/ G1 U0 j0 U1 e' p% B
始终记住吧!不是一定要搞乡村旅游在大佛坝,没人下命令说一定要在大佛坝搞,这是梓潼街道为大佛坝争取来 ...
/ Y# c/ N# _! ^0 R0 ]' {
这样最好,可以到那些人少地多的地方搞。体育公园到双江那一段就挺好!205线两边的坡地二十年前都是庄稼地,现在成了荒山,怪可惜的。