潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: linyang

[我要问] 孩子上学

补课,谁知道,找补课老师怎么找,补课有哪向种方式? 比如说周末补课的钱要多少?全托给老师一个月要多少钱?等等情况 小孩子我决定放在二小去读?在找到合适老师的情况下?谢谢各位,帮忙问一下!
一、你小孩子刚上小学一年级,我想你根本没必要补课的,如果从一年级就开始补课,哪以后小孩上课就更不认真,反正父母要给他补课的。一个孩子的学习好坏,在小学是看不出来的,关键要培养他的学习习惯是最重要的。

二、关于读哪个学校的问题。其实一小二小三小都差不多。可能读三小到时升初中的机率还会大些。因为当时我小孩读小学一年级的时候,我本来也想让他去读一小或二小,但是要转户口,不然就要交高价。考虑到家里离三小最近,最后还是选择了三小,不过感觉还不错,后来顺利考起了潼中。
    其实学习还是来自于自己的自觉,我建议你现在别去补课,真正的好成绩其实没得几个是补课补来的,有些去补课都是为了照顾老师情绪,我认识几个人的小孩,经常都在补课,有些还住在老师家,但是成绩都没怎么上升。小学阶段培养习惯最重要,初中阶段就是兴趣。
推荐你一个网站,希望能对你教育小孩有所帮助。http://www.wangjinzhan.com/?sid=7avGQ5
希望你在这个网站里能找到你自己合适的教育小孩的方法。
跟准备上小学的孩子必说的一些话
2009-07-23 09:59:40 作者:夏季 来源: 浏览次数:110 网友评论 1 条
朋友的孩子今年九月份要上小学。我想到了当初儿子要进小学校门前我和他一起做的那些准备,还有我给儿子说的那些话。也许,那些话看似普通,但我感觉,的确对孩子从心理上做好初入小学的准备起到了积极的作用,至今我的儿子的学习生活充满自信并非常快乐,也让我很省心。在这里就想告诉朋友,适当的时候,一定别忘了跟自己的孩子把这些话说说。
一、要成为小学生啦,祝贺你——你长大了!!
二、上了小学你一定又有更多好朋友可以开展比赛了!
三、学习好要比学习差过得更容易!!
四、妈妈也有不会的,等你学好了回来教教我。
五、你很聪明,只要专心听,用心记,一定能很快的把老师教的东西学会。
六、你是男孩,勇敢,上学了,多帮助女孩子。(你是女孩,心细,多帮助男孩)。
七、学习是你自己的事情,就像工作是大人的事情,每个人都要做好自己的事情。
八、书包每天都会陪你一起去上学,帮你装你的书和本子,所以你要爱护它。
九、当老师说要坐好的时候,你一定会是最先坐好的,对吗?
十、相信你一定是个快乐的小孩,快乐的小孩都会学也会玩,学得好也玩得好。
还有,你还要给孩子做好很多准备,除了学习用具等的准备以外,也不妨跟孩子讲讲上学都是怎么回事,或者干脆就找一些彩纸打印一些小纸条贴在孩子的房间的墙上、书桌旁,这样有利于帮助孩子树立自信和做好上学的积极准备,让孩子觉得上学是件很高兴的事情。这些都很必要,甚至于比简单的说教更有用。
比如:
“哈哈,我是一名小学生啦!”
“我是个聪明的小学生!”
“我要上学了,我真高兴!”
“我上学了,我自己的事情自己做!”
“爸爸妈妈相信我,我能行!”
怎么样?试试吧。好父母就是帮助孩子学会提早做准备。以后,他也会逐渐学会自己去准备他该做的事。其实,更多的时候,孩子更需要引导。事前引导的作用远远胜于事中教导和事后纠正。在每个不同的时期到来之前,适度引领孩子,提前准备,才能坦然面对,预见未来。

[s:322]  [s:322]

其实我们家就住在竹林湾,离二小最近"11楼主"谢谢! 你应该是从事教育事业的吧!
183909184 该用户已被删除

呵呵,我不是老师的,我只是一个学生的家长。
作为家长,我们都希望自己的孩子不要输在起跑线上,但是我们不应该只看到孩子的成绩而忽视了孩子的其他方面。
我记得前几天重庆新闻说了这样一件事:有个上小学的小孩为了躲避父母暑假让他去补课,拿了家里的钱,带着他的玩具离家出走了。这个时候家长才后悔没尊重小孩的意见。
我并不是说补课有什么不好,我只是感觉小孩刚上一年级就开始想着给他补课,显得有点多余。只要他是学懂了的,就不要太压抑他的天真无邪的童年,我的观点是让小孩快乐学习,这样对他今后会有好处的,很多有出息的小孩成绩都不是很拔尖的,关键是各方面的培养,才能让他在今后的道路上越走越好。
学校其实不管读哪个学校,最重要的是离家近,因为刚读一年级的小孩太小,很多都需要家长的照顾,特别是过马路,潼南的车又多,特别是出租车开得野,多注意安全就是了。
最后希望楼主的小孩尽快适应小学的学习生活。
再推荐一本书,王金战老师说的一本书《英才是怎样造就的》
这本书虽然很多是写给中学生的,但是看了我想对家长怎样教育小孩也是很有用的。更希望有读中学的家长好好看看,让孩子顺利的渡过十几年的学生时代。
[s:377] 感觉自己好罗嗦 [s:394]
谁啊.