潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[讨论] 说了这么多,有没有老师能站出来,诚实的说出自己收入呢?

引用第473楼luoluo于2009-09-06 14:58发表的  :
只知道羡慕老师,有没有人知道老师有多累。什么叫为人师表。选择教师这个职业,就得先准备好累死在讲台上。楼主不是老师,根本就体会不到这其中的苦与累。注明,我不是老师,但我父亲是老师,我的朋友也有很多当教师的,我没见到他们的经济条件有多好。俺家老头子还是全国高教,工资还没我高,可悲!
没想到这个话题又被翻出来了。
呵呵,准备累死在讲台上?这样的老师是有的,在老一辈里面很多,现在却相对较少了。说到经济条件,我不知道你的父亲和朋友是什么学校的,至少就潼南中学来说,稍微有点资历的,有车有房不在话下。也许有些乡村教师的经济条件确实相对较差,但总体来说应该是高于社会平均水平的。
真正尽职尽责的老师的确很累很苦,这个谁也不能否认。但那些抓紧一切时间搓麻将的老师,那些收了补课费就给学生一本题做,而自己在一旁悠闲地打瞌睡的老师,他们累吗?他们苦吗?
不是刻意要诋毁教师这个职业,我的亲戚朋友里面教师不比你少,奶奶是老师,爸爸虽然不是老师但是学校里面的职工,老公的妈妈也是老师。再加上我家住在个培养老师的学校,因此可以说从小我身边的人除了老师还是老师。而我曾经最好的朋友现在也在潼南中学教书……
这些人里面,有抓住机会大捞其财的,也有坚守清贫育人为本的,总的来说,后者越来越少,而前者越来越多。也许这种改变是社会大环境造成的,我们不能一味地苛责老师,因为很多行业都同样在变,但毕竟教育的重要性是其他行业所不能比的。我不反对教师拿高工资,因为育人之重要之艰难不言而喻,但前提是老师们真的尽职尽责了。

呵呵~颇有争议的帖子,我只晓得,乡村的一线教师确实很累,肩头皮子都被吃得干干净净
所有的老师都在哭诉,而大多数不是老师的人都认为老师是贪心不足
学历: 大学本科
工作年限: 11年
所在学校:高完中
所教科目: 高中语文
月薪:加绩效共2000
补贴: 0
过节费: 每年1300,今年可能没有了
年终奖金: 0
补课费: 三年等一回
家长红包、礼品收入: 0
监考收入: 0

这是我的真实收入帐。
呵呵,我相信二月天是个好老师,从你一直以来努力为柏中宣传的尽责态度,可以看出你对学校和对这份事业的热爱。
楼上朋友说得对,支持了 [s:322]  [s:322]
争议了几个月,我看这话题还是争不清的,公说公有理,婆说婆有理!、、、、、
各行各业都一样,我们不能看到一点现象就否定一切,一棍子打死!、、、、、、
不是所有的公务员都能贪、都在贪,大公无私、为民请命的官历来都有很多啊!、、、、也不是所有的老师都能做到为人师表、尽职尽责,心术不正、误人子弟的也有不少啊!、、、、、