潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[讨论] 说了这么多,有没有老师能站出来,诚实的说出自己收入呢?

你理解错了,我是说,老师都不满足现状....OK,我换个说法嘛。

引用第7楼温馨二月天于2009-06-28 15:13发表的  :
......教师在追逐利益的时候,自然是无法全心投入的教育学生,也会带坏学生...... 老师工作十年后,想办法,记住,是想办法找老婆;二十年后,搞住房按揭;二十年时候,小孩读书(有小孩的教师子女读书困难,生不出小孩或者不要想还的相对轻松)要大笔费用;三十年后,父母的养老费用(如果夫妻都是计划生育的产物,要养四个老人)

你说说,谁在追逐利益?

.......
纯讨论哈,别激动O(∩_∩)O~

你说得太不切实际了点.....
“老师连基本生活费都难以正常维持....”
OK,我猜测你是一名老师,那么,你连生活费都没有,你居然有钱上网?
除了偏远乡村小学老师存在这种情况以外,我不相信潼南目前还有这种情况。

你后面说的所有内容,社会上大多数人都存在......不只是老师,不只是老师才累,不只是老师才要找老婆,不只是老师才需要供房,不只是老师才需要赡养父母.......
当然,如果你把教师这个职业看得是非常优越的职业,那我没办法......估计万恶的公务员都在嘲笑你们....

潼南县一个老师拥有几套住房的人我可以现在就给你输出10个人来.....
潼南县老师个人资产上百万的,估计也大有人在...

当然,我理解你作为一个老师,为了自己及同事们的利益而向政府争取.....但是我觉得如果一年能涨到9000元,我认为,你应该感到幸福,而不是去要求17000.......
此帖是一个值得探讨的话题, 可以让大家更了解目前潼南的教师的生活状况,.也有可能改变每个群众对教师的看法;  好多群众都在报料教师们的恶习,我相信那只是一部分,但也不会空穴来风.

此帖有可能引起文字争辩,这是我们在探讨一个值得探讨的话题,也是个敏感的话题,因此文字争论难免; 但请各位理智,勿人身语言攻击,大家的探讨只对事不对人; 潼南论坛将密切关注此帖动态,.以便随时制止出现的一些有可能造成文字伤害的事件.

引用第12楼金龙于2009-06-28 15:41发表的  :
此帖是一个值得探讨的话题, 可以让大家更了解目前潼南的教师的生活状况,.也有可能改变每个群众对教师的看法;  好多群众都在报料教师们的恶习,我相信那只是一部分,但也不会空穴来风.

此帖有可能引起文字争辩,这是我们在探讨一个值得探讨的话题,也是个敏感的话题,因此文字争论难免; 但请各位理智,勿人身语言攻击,大家的探讨只对事不对人; 潼南论坛将密切关注此帖动态,.以便随时制止出现的一些有可能造成文字伤害的事件.

恩,金龙说的对,我的目的就是讨论。欢迎老师进来讨论...
老师的工资肯定是有高低收入嘛!也要看自己教书的能力及自己的进业精神.教得好的和教得差的老师自然是有区别的,和不同地方及不同学校的老师也会有差别的.
我想还是总比我们农民好哦!
LZ你站出来说你是哪个单位的,叫什么名字,保证有很多老师站出来晒自己的工资。试试!!!

引用第15楼阿海于2009-06-28 16:03发表的  :
我想还是总比我们农民好哦!

老师是知识份子,一般情况下,知识份子的收入高于农民是正常的。
我认为老师的收入只要超过当地人均收入(在职人员)一点是合理的,但是过分要求高薪是不现实的。当然,老师中的佼佼者理应获得高薪....
问题是:我们这个国家总爱忽悠老百姓。法律说:教师工资不得低于公务员水平但是低了。最高政府首脑说了教师绩效工资从2009年1月1日兑现,今天都没有兑现。
LZ喊当老师的晒自己的工作单位,工资,除非是为了论坛积聚人气,挑逗老师上来跟贴,否则就是有意让老师自己戳自己的伤疤。
你心真很毒啊!
此帖开得好!
因为现实中说老师的坏话太多了,了解真实的现状,也好为老师正名!
的确我们接触的的老师不负责任的占多数……