潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 在水一方

假如你是老师,你会怎么对你的学生

引用第39楼在水一方于2009-05-10 17:33发表的  :

我的天  怎么这样呢  英语发音确实是个问题

这个老师还曾经把我叫到办公室,给我说:XXX,回去叫你爸爸给我们找个钓鱼的地方......

说到英语发音问题,就联想到所有的文字学科,本来是语言的,发散的,没有定性的东西,考试却又设置标准答案......导致真正有思想的人被判定为“跑题”.......很多有思想的小朋友都被扼杀在小学时期,变成了书本的傀儡.......应试教育害人不浅啊。
我负责任地告诉你,语文没有唯一答案, 那样的悲剧不会再发生 [s:374]

呵呵,那么我想问你了,你判断学生答案对错的标准是甚么呢?有没有你自己的主观臆断在里面?

比如有一种题叫阅读理解
我想,只要是学生经过思考,结合自己的知识和常识,回答的东西都是对的,老师凭甚么东西可以说人家错了呢?
我从来没说是错的 [s:375]
现在都是个性化阅读 [s:377] 多元化理解
当然  更不是凭主观臆断,因为答案不是唯一的  比如  冰化了以后是什么  是水, 是春天.......  等等  都可以

现在好老师不多了~尤其是负者的 老师更加不多了
相信楼主应该是个好老师
谢谢  感动 [s:288]
xiaopankk 该用户已被删除
有时候需要模糊教育