潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 舞动。。

撞上漂亮垃圾(每天一集)

躺了一整天,身体舒畅好多。我爬起来下了两个荷包蛋,吃下去后精神略有抖擞。打开电视,娱乐节目里正介绍两位名人:雪村、刘欢。他们都是我喜欢的人物,爱屋及乌,我还喜欢他们的下巴,一个明月如钩,一个富可敌国。躲过白天的炎热,傍晚时分的微风是不错的奢侈。我走出旅馆,漫无目标地溜达。

四野除了零星的民办小厂,一片空旷。这里没有城市的高楼大厦,没有城市的车水马龙,也没有满眼的丰乳肥臀。我需要为自己辩解一下,我并不讨厌丰乳肥臀,相反非常喜欢欣赏,我希望自己未来的女朋友丰乳肥臀,希望她的丰乳肥臀能小心保管,不拿到市面上拎风甩骚。脚下是不平的土坷,远方是青黛的小山,天空下的小鸟飞翔,偶尔排泄下几簇肥料。呼吸新鲜的空气,我舒展双臂。前方是片绿草地,一群孩子疯来疯去,很难想象远离城市竟然还有这样一块乐土。

今天是周末,定是邻村的孩子们出来放风。他们不顾草地的湿滑,将一个皮球踢来踢去,个个黑黑的小脸,脏脏的衣服。这是个洁净的世界,没有半点的虚假。我忽然怀念起故乡,那里纵然严冬时节,雪漠荡涤掉全部的色彩,但再寒有我的父老乡亲,再苦有他们的怀抱。城市的期待和诱惑使我义无返顾杀向了出人投地的梦想,关于这个梦想,我无法简单地皈依为苦海或是彼岸,即使现在。城市是个魔术箱,街头还是纯洁玉女,走到街尾就已是春界欲女,如我过了半天的副总瘾;但也说不准某个穷学生,会成为未来的IT英雄,一个乞丐捡了张彩票而啸傲江湖。

吴欣的电话已经成为每日财经。寂寞中有女人声音听也好,但我很难承受她的哭。今天是我来酱菜厂的第五天。“大力……我……我想你……”吴欣昨日是以抽泣的形式开演哭剧,今天直接进入哇哇频道,以大哭开场。“大力……我……哇……我……哇哇……”“那房子到底有没有地下室?”“有……哇哇……还有个女人……”女人的强硬可以癌化男人,使男人宁死不屈,但女人的哭声是阿司匹林,能软化男人暴怒的血管。我挺恨自己的心软,也许吴欣曾说过的那句话对,心软的人做不成大事。我心里也明白,如果我再次心软,结局定然相同!

以免影响意志力,我赶紧挂了电话。五秒钟后,电话再次响起。“大力……我……哇……”再挂,再响,我打算再接最后一次了。“大力,你知道吗?房状……我交了首付……写的是你的名字。”她这次没有哇哇。“又拿老子当脑瘫患者使?”“我有半句谎言,全家死光!”我心咯噔一下,沉默了一会说,“哭什么哭,小女孩子发什么毒誓,神经!” “大力……我们不打赌了……你在哪里……我这就把房状送给你。”我操!还是想打听我在哪里。不管她是不是在演戏,不能再让哭声泯灭我的初衷了。本来下定决心,即使拼了花容月貌,也要让她痛苦流涕,没成想还没使出劲来,她就满足了我的愿望……
第六天,吴欣话语凄然。“在哪儿?想去看看你。”不敢告诉她,我怀疑她能找人执我之手,将我拖走,然后得意洋洋地告诉我,赌约里没有不能使用暴力这一说。在剩余的两天里,除了小孩,吴欣什么事都能做出来的。“大力,为了你,我很累。我只是个普通女人,不是一段烂木头。”“但你曾将我弃置荒野。”

“我知道我们的感情残损了,但是我想弥补,所以铺了红地毯接你回来。”“那套房子到底有没有地下室?”我把话转向了其它。“房子都署名王大力了,你心好狠。”“谁都可以说心恨,惟独你没有资格。”吴欣的哭不像前几天一样,以抽泣的形式开幕,循序渐进地进行,而是直接恸哭,没给我半点心理准备。“拜托你哭的时候讲点道德好不好,慢慢来,别那么刺激。妈的!”她没有止住的打算。女人的眼泪一旦淌出,定是源源流长。我在一本书上看到的。

“妞,别哭了,也别做入水凤凰,让人嗟叹。”我本来昨天想好了,不去理会她的煽情,但现在却难以平息自己的心情。我恍惚起来。“大力,干活了。”厂长的嗓门惊醒了我。单位要出一批货,拉货的卡车来了,所有工人都要去装运。“大力……我不哭……我有个请求……你……手机开着……我……想听你干活的声音。”后悔不该开机,弄得自己和犯罪分子似的,惶惶不可终日。我把手机放在工作台上,跟随工友去了。

一个半小时后,我拖着疲惫的身子回来,再看手机,已经没电了。倚躺在车间的墙角,水泥地泛凉气,使我惬意。不知谁丢了本《十日谈》在工具箱上,封面满是油污。我随手翻了翻,格调不高雅,但内容很有趣。一则故事逗出了我的笑容:一个嫉妒成性的丈夫为了探听妻子的隐私,乔装打扮成神甫,听妻子的忏悔。妻子告诉他,她爱上了一个神甫。于是丈夫天天埋伏在门外,等待那位神甫的到来,妻子却趁机把情人从屋顶接下来,共度良宵。毋庸置疑,妻子的忏悔是个圈套。笑余,我陷入思考……原来现实里的很多小巧妙,往往就是那最普通的随手一甩……比如,吴欣帮我买衣服,吴欣接待我妈妈,吴欣陪我卖冰激凌……再次寻思吴欣的哭,我已经难以判断出,那究竟是爱的眼泪还是手段。
         我把故事又看了三遍,越琢磨越觉得吴欣的哭是一种预谋,女人擅长用眼泪来麻醉男人的大脑。喝了口水,我又把这种判断撤出了我的主导思维。也许她是真哭,她还爱我。我操!累死脑子了!这个妖精擅长异类理念,对付她,就要彻底忘记惜花风度!回到家,我把养的小鸡捧在手心里。它无辜地看着我这个庞然大物,目光从容,神态安详,啾啾叫着,一撅屁股,激情四射地拉在我手上。我把它放回笼子里,丢了根菜叶,它挺着小胸脯冲了过去。

什么东西都是小的可爱,比如小狗、小猫、婴孩等,当然,小偷和小便除外。半夜摸索起来,点了支烟,红红的火头给我看清手指的亮度。我实在害怕思考,因为我的问题有太多种答案,而每种又是对立的。蚊子好烦人,我连点五支烟,排着放在床头,想熏死它们。我咳咳,伴随屋外的猫叫春。躺下前,我用充满雌性的声音呢喃,“乖大力,日子会好起来的。”接着又用洋溢雄性的声音吼,“妞儿,给爷儿唱个小曲,万恶淫为首!”最后哼哼呀呀地唱起,“如此良宵,怎端得这不是光明殿……谁扮俏佳人,陪老子打虎不上山……”我挺佩服自己的,自创的歌词文学味浓烈。腚沟痒痒,一摸,起了痱子,才想起两天没洗屁股了。
引用第151楼舞动音乐于2009-06-12 08:53发表的  :
回情系潼南   谈谈你买我当奴隶   

游戏都嘛  何必认真嘛
要不,,我真买我嘛,我当你真奴隶嘛,,,哈哈
昨天是 不是又因为和朋友聊天了,又写了2篇呢/你朋友恩是魅力大呀 [s:377]  [s:377]  [s:377]
回情系潼南 要不,,我真买我嘛,我当你真奴隶嘛,,,

行啊 说说值多少钱钱 我看看物有所值不!!!!
回情系潼南   跟那个聊天   

还不是和你在聊都嘛
第七天一早,我关掉了手机,以免被吴欣的哭干扰心志。单位订出一大单泡菜,厂长要大家抓紧时间赶工期,加班全部双薪。作为以苦力养家的农民工,大家都兴奋异常。但我,将在今天完美谢幕。六点下班,我加班到十点,找到厂长辞职,他很惊讶。“厂长,我没打算要这些天工资。” 我无法告诉他,赢得房子才是根本。

厂长在算盘上扒拉了几下,拿出一百五十块钱塞我口袋里。“大力,看出你不是个干粗活的人,但你没有耽误任何工作,谢谢你的辛勤。如果你能再留一个星期,我感谢不尽。厂子最近赶任务,没时间招人。”心头一热,我把工资掏出来,想递回去,厂长挡住了我的手。“这是你应得的报酬。”这个瞬间,我拿钱的手发抖。厂长的话让我激动,那是久违的尊重,一种远甚于男女情愫的人文关怀,浸透五脏六腑的情绪在我胸怀处轰然大开。

“好!明天给一天假,我免费再干一个月都成。” 我功成于孑然不息的心灵幻城下,做出一个掷地有声的承诺,只为再次获得的尊严——我等这天太久了。傍晚,为了庆贺,我走了很长的路,三公里,来到城市边缘的一个小吃摊,我点了最好的菜,吃了个沸沸扬扬。回来时我又走了很长的路,大概四公里,绕了一块蔬菜地,借着暮色偷摘了两个西红柿和三根黄瓜。村里的喇叭播放着农贸咨询,西红柿价格看涨。脚上的白球鞋七天前十三块钱买的,被酱菜染成了黄色,我来不及清理鞋瓤里咯脚的土坷,贼似地溜走。

七天安然度过,该向吴欣索取了。半夜十二点,我把电话打了过去,她关机。忽然一种失落感袭击我的心脏和大脑,曾对那房子热血沸腾,当发现自己已经得到了它时,瞬间空荡了。曾经梦寐以求,它是大庇天下寒士的家,而现在,房子却成了贵重筹码,放在赌台上供赌客梭哈。头晚月亮和太阳睡觉,生出了第二天这个黑白混血儿,灰暗一片,死活不放晴。已是第八天,我起床,洗澡,刷牙,刮胡子,换上T恤和沙滩裤,对着镜子把头发分成三七,最后直直地吐出一口气。

到摊牌的时候了,我要以胜利者的姿态迎接房状。再次打吴欣电话,还是关机。她不会是玩不起想耍赖吧。以我对她的了解,她似乎不是那种人。走在城市的大街上,暴雨忽如其来,我没有躲避,昂首暴强地走在风雨中,被强暴过的男人更能深深体会暴强的珍贵,我心中的闷热一扫而光。八天没见王强,我先去了王强的办公室。王强才接了一笔调查婚外恋的案子,手里拿着一把钞票在数,一见我就问,“你昨天怎么关机了?”“没事,手机没电了。”我把衣服晾在卫生间里,光着身子说。“昨天吴欣住院了,本来打算和你一起去探望的。”

“什么病?”“她和丹麦人又做了一笔生意,凑在一起吃饭,可能是食物中毒。”她抢了我的业务,然后因此而食物中毒,本是报应,但我不是落井下石的人。“雨停了咱们去看看她吧。”王强说。我实在为难,按理说我应去探望的,毕竟朋友一场,并且她有良心发现的举动。但如果我去了,容易给她落下口实——追到病床上索要房子,急功近利的小人。我更希望是在电话里祝她早日康复。这是一场雷阵雨,半小时后就艳阳高照。窗外大街上有个流浪艺人,把唢呐弄得一会哭,一会笑。“先回家换套衣服。”我把湿漉漉的衣服穿回身上,走时没和王强打招呼。
引用第157楼舞动音乐于2009-06-13 08:22发表的  :
回情系潼南   跟那个聊天   

还不是和你在聊都嘛
啊,,那我魅力真大撒,,嬉嬉!!!原来你说的朋友是我呀!!!5动,当我是朋友了所,,,那,,那我们可不要有秘密了撒!!
引用第156楼舞动音乐于2009-06-13 08:21发表的  :
回情系潼南 要不,,我真买我嘛,我当你真奴隶嘛,,,

行啊 说说值多少钱钱 我看看物有所值不!!!!
就当只猪卖嘛,也要2000来大洋嘛,,你看就2000大洋吧