潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: fay小仙子

谁说女子不如郎

“不会!湛哥哥,你会没事的,相信我!我是神医御清风的嫡传弟子,我不会让你死的!不会有事,不会有事的……我保证!峥儿跟你保证……”我胡乱地保证,可是这些话就连自己也骗不了,又怎么骗得了湛哥哥。

“傻丫头……我好累啊……”那清冷的眼睛开始模糊不清,口中也开始胡言乱语起来,“我和你从小一起长大,一起练武,我怎么可能会不知道你是女子……峥儿,我真的好想一辈子就这样守护你……可是,我做不到了……峥儿,对不起,我没有保护好将军,我让你流泪了……峥儿……”

“湛哥哥——”我仿佛又看见了我们一起习武的时候,那些阳光明媚的日子。我细细摸索着他的脸,湿湿的,已分不清泪水还是鲜血。

他紧紧地握住我的手,“峥儿,不要哭……将军说,月家的孩子是不可以哭的,因为你是月玄机,是月群的女儿!”

“不哭……”他的手颤巍的抬起,一遍遍擦过我的脸颊。

最终,无力的垂落下来,重重地打在了我的手臂上……

我跌跌撞撞地爬起来,脑袋一片空白,双眼看到的全是血……满身的鲜血……

大起大落 * 家破人亡 第十四章 抱恨跳崖
“不哭……”他的手颤巍的抬起,一遍遍擦过我的脸颊。

最终,无力的垂落下来,重重地打在了我的手臂上……

我跌跌撞撞地爬起来,脑袋一片空白,双眼看到的全是血……满身的鲜血……

————

“月副将,门口有人求见——”徐卫掀开帷帐一看,立马被眼前的一切吓呆了。

身后来人一把拨开徐卫,先入帘的是一具血肉模糊的尸体,随后转移到尸体旁那个紧抱着自己双膝低泣的人。

“这,这个。”

“你先出去把风,任何人不得进来。”来人吩咐道,早已吓呆的徐卫木讷的点点头出去。

他静静的走到那个瘦弱的少年身边,他把头埋进了双膝,看不清他脸上的神情,在哭吗?看着他一夜间承担这么大的伤痛,他不忍。

“月少爷,跟我走。”

我缓缓地抬起头,没有说话,眼底一片茫然,我的世界已经塌了,爹死了,湛哥哥也死了,七伯死了……还有什么?还有什么更糟糕的吗?为什么我没有死?为什么我当时没有死缠烂打,跟着爹回去,这样我也不会苟活……

他深叹了一口气,索性将我扛在肩上就走。

“放我下来!慕云,你疯了——你敢这样对我!放我下来!”我使劲拍打着他的肩。

他连眉头都没有皱一下,“疯的人是你!月将军拼命想要保全你,可是你呢!如果你再不离开这里,朝廷的兵马马上就会杀过来,将你的人头砍下来挂上午门——是啊,你想死,死还不容易吗?是谁当初对我说,我就是我,不为任何人活着!月将军死了,你就不想为他报仇吗?师傅第一时间吩咐我带你安全的离开这里,月家的人全被杀了,月家被灭门了,你有没有听到!只剩下你月峥一个,就算死,也要死的有价值!”他放我下来。

“慕云……”我怔怔的看着他,那还是我认识的那个懦弱蜷缩成一团的少年吗。

“师傅为了掩护我们师兄弟几个找你,现在生死未卜,师兄弟几个也就只剩下我一个人到达这里,这么多人为你而死,你难道一点都没有内疚吗?你这么想死,对得起谁。”

“唔……慕云,我好难过……我真的好难过……为什么一夜间什么都变了……”我抱着他痛哭起来。

“月副将,快走!”门口一道血光闪过,徐卫栽倒在地,没了气息。

眼前一群手持利刃的士兵,杀气腾腾的闯进帷帐。

“你就是月家叛贼月峥?”为首的一人问道。

“我月家一门七代将军!世代忠于朝廷,可谓忠肝义胆,凭什么说我月家是叛贼!”

“哼——现在谁不知道月群老贼蒙受皇恩,居然起了谋反之意,已被七皇子万箭穿心死于景德门,你居然还在这里歌功颂德,好一个小贼!”

“你再说一遍,我爹怎么死的!”我握紧了拳头,眼珠恨不得蹦出来。

“万……万箭穿心而亡,那也是他罪有应得。”眼前的人被这架势有些吓住。

“嚓——”划过一道弧线,琉夙上还在滴着血,他瞪大了眼睛,似乎不相信眼前的一切,笔直地倒在我面前。

“杀人啦——秦统领被杀了……月家人谋反……”士兵中有人开始大喊起来,一圈圈的人往这边涌过来。

慕云一把把我拦在身后,低语道,“一会不要恋战,我垫后,你只管往前跑。”

我刚想争辩,不慎被他趁机一掌推了出去。

“月少爷,快走!”

眼看数百人将他团团围住,我欲折回救他,又被身后赶来的人围住,我一把夺过其中一个士兵的枪,横扫千军,一招扫落不少士兵,再来扭转乾坤——拼尽全力,打下他们手中的兵器,物换星移——摔的眼前人仰马翻。

“走啊!”他拧紧了眉,喊道,“你不想报仇吗?你忍心白白死去!你走啊——我这条命本来就是你救下的——”

我最后望了眼慕云,不是因为他的话,而是他的武功已经得到舅舅的真传,出神入化,我在他会分心,但是我不在,他也许可以安全脱身。

我拼了命地往外跑,什么都顾不了,漫无目的地跑,引开那些一直追杀着慕云的人,他们的目标是我,救他并不是想要他的那条命,以前不是,现在也不是。

“还逃!还是乖乖奉上头颅,万两黄金便是我们的。”面前的士兵万千个向我涌来,身后已无退路。

万丈断崖横在眼前,我的心却定了,我睨了眼眼前的士兵,果然重金之下必有勇夫,卫临煊,我的死是不是也在你的预料之中。

我不语,静静的站立在悬崖边,任清风拂面,吹乱发丝,白色衣袂,如今已让鲜血染红,我轻轻的将额前的一缕长发,别在耳际后。

“滚开——你们都给我滚开——”重重的士兵被拨开,一个熟悉的身影毫无预期地跌入视线。

看到他,我的脸上绽开一道清丽脱俗的笑靥,如山茶花般清淡,淡的仿佛一阵风便可以将它吹散。

“峥儿……”那道若有似无的哀叹。

“既不回头,何必不忘。既然无缘,何需誓言。今日种种,似水无痕。明夕何夕,君以陌路。”我低吟道——卫临煊,你终究还是来了。我抬头望进他的眼,只是温存不再。

“峥儿,你过来,那边危险……到我这边来,我不会伤害你的。”他伸出手,想要拉住我的手。

“我爹是不是你杀的。”

他身体一震,垂下头去。

我强忍着想哭的冲动,“认识我,也是你事先安排好的?”

他不说话。

“我从头到尾都是个傻瓜,是不是?”我冲他怒吼道。

他的手渐渐垂下。

“说啊!卫临煊,你说啊,我爹是不是你杀的,一开始你就是别有企图的接近我,是不是?你对我都是假的,是不是?”

“峥儿,你听我说,我……”

“我在听,我在听你给我个解释,为什么要这样对我,如果不是你来送密旨,我爹不一定会回去,他相信你,是因为他相信我,相信我月峥不会看错人……”

我以为我已经不会流泪,可是当一切来到的时候,我还是忍不住。

“峥儿……”他懊恼的神态就能换回我爹的命吗?就能换回月家三百多口人命吗?

我使劲咬了咬唇,渗出丝丝血渍,突然转身,在众人错讹地神情中奋然一跃。

“不要——”他那痛彻心扉的喊声又是为了谁。

“卫临煊,我会将彼此的谈笑付诸东流,曾经的执手誓言抛却九霄云外,仅是牢牢记住你——若是有幸苟活,我必追究到底。”半空中,风送来她的喊声,充斥着恨意。卫临煊的手悬在半空,最终还是没有接住她,临死前她应该很恨他吧,但是,如果他没有这么做,月群还是要死,月家还是会被灭门,只是,不同的是,没有情伤了她的心……
[s:382]  [s:382] 看小说了