潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 大猫

落难天使

吹起来嘛
怎么了哟
又跑了
第七章 劳动果实的甘甜

美佳的装修豪华的家里,一个年级稍显大的穿着佣人服的阿姨端着一杯咖啡牛奶穿过客厅
和走廊,来到美佳的房门前,“小姐,您要的咖啡牛奶来了。”

“门没锁,进来吧。”

阿姨开门走进去。美佳正在对着一本杂志看得出神,好像在想什么事情。

“李妈,这本杂志是谁买回来的?是谁放到我桌上的?”美佳指着那本杂志问道。

“哎哟,小姐,这杂志是你妈妈买的,她叫我放到你的桌面上的。怎么样?封面上的那个
男的多俊呐!”李妈喜笑颜开地看着封面上的那个美男子赞叹着。

“是挺英俊的,比我们家子阳还要英俊好多。”美佳点点头,略有所思,怎么这么面熟?
好像在哪里见过似的,不,是一定在哪里见过。因为当时他的出现,给她的印象真的是好深
刻。

“小姐呀,你在我面前怎么说都没有问题,千万不要在你爸爸跟前说,‘我们家子阳’,
他一定会不高兴的。”李妈小声的提醒她。“知道这个美男子是谁不?你知道你妈为什么买这
本杂志回来,还故意叫我放到你屋里吗?”李妈神秘兮兮地,好像知道什么事情似的。

“他到底是谁?”美佳突然想起了什么,情绪很激动。

“小姐呀,这个你去问你妈妈最清楚。”李妈说完就走出去了。
美佳对着封面上的人,在房间里走来走去,踱了一会儿步子,拿定主意,向客厅里正坐在
沙发上吃水果的妈妈走去。

“妈妈,这个苹果甜不甜啊,我也要吃一块儿!”美佳坐下去楼住母亲撒娇。

“我们的大美女佳佳从来不肯陪妈妈的,怎么今天这么有空啊?”妈妈瞟了一眼女儿,看
着她那娇羞的样子,还有她手里那本杂志,就知道她什么心思了。

“妈妈,人家不是故意不陪您的,我没有空嘛!”美佳撅着嘴,抢了妈妈手里的苹果吃起
来。

“说吧,有什么事儿需要妈妈帮忙的?”齐夫人拿过女儿手里的杂志看起来。

“妈妈,”美佳拿牙签签起一块菠萝放进口里,吃了几口,然后指着那个男的问道:“这
个人是谁呀?”

“你这个傻丫头啊,错失良机啦!”妈妈惋惜的说道。

“妈~你快别卖关子了,赶快告诉我吧,啊!我知道您也一定想我知道他是谁的。要不然,
您也不会处心积虑的给我看这本杂志的。”

“死丫头,对妈妈能用处心积虑这个词吗?”齐夫人给了她一记暴栗

“哎呀妈,女儿会用成语已经不错了。”美佳不高兴了。

“好啦,好啦,告诉你吧,他就是林市长的儿子呀!”
“就是上次你和爸爸安排我去相亲要见的那个人?”

“是呀!怎么样?看看自己做错了什么吧!”

“我真没有想到,达官贵人的儿子,竟然有这么帅的。我以前见的那些富贵人家的公子
哥,都是吊儿浪荡的登徒子。要不就肥胖过度,要不就娘里娘气的,没有男子汉气概。”美佳
若有所失的说道。

“佳佳,你可是我的宝贝女儿,妈能给你找个质量差的吗?”

“嘿嘿,妈,我这不是不知道嘛。那他有没有一个妹妹呢?”

“他可是个林家单脉相传的名副其实的第三代宝贝独生子呢。”

“是这样的吗?”美佳转动着她那娇媚明艳的大眼睛,“这个人,我一定要去会一会
他。”一个嫉妒,阴冷的笑容出现在她的脸上。

第二幕 我学生的家里

“张老师,上完课您过来一下呀!”我的女雇主打开我们上课时用的房门,面带微笑的对
我说。

“好的,赵姐姐。”我微笑着答应着。

“好,那你们先上课吧,我不打扰了。”女雇主替我们关上门。

“哎,老师,昨天晚上听我爸爸说要加你工资哦!你好厉害哦。”妈妈一走,小男孩就悄
悄对我说。
“不是吧,你怎么知道的?说不定你爸爸妈妈要给你换老师了呢!”我有点担心,我上课
也没有教小天天什么知识,游戏玩了不少,怕是给了我最后的工资就叫我不要再来了吧。

我有点忐忑不安地对小天天说,“天天乖呦,老师今天心情不好,不陪你玩游戏了,你先
把作业写完,等会我要检查的哦。”

天天看到我紧张的样子,偷偷地笑了笑,说:“好吧,今天我听老师的话。”

好像只过了一小会儿,天天就把作业做完了。“老师,帮我检查一下吧。”天天用笔头支
着额头,一副小大人的样子。

“这么快就做完啦?嗯,如果检查出错误,今天不玩游戏哦。”

“OK,没问题!”

我奇怪地看了他一眼。就开始检查起作业来。

干净的练习册,整齐的字迹,准确无误的答案,我心里赞叹着,欣赏着,差点忘了我今天
是要找错误的。不行,一定要找出个错误来。可是,如果没有错的话,我也不能冤枉好孩子
吧,他可是国家重点培养的8,9点钟的太阳,祖国的希望,小小年纪对这个世界充满了好的寄
望,不能污染他纯洁的心灵哦!

检查到最后一道附加数学题,我想这道题如果再没有做错的话,我就没有希望了,一定要
好好研究一下。可是我在大学,学的是文科,数学,早忘得一干二净了。我看看题,又看看
他,不知道他这样的解答是否正确。天天好像知道我的心理似的,故意说,“老师,要不要我
给你解释一下这道题?”
“哦,不用了,老师看看就好了,这个题是附加题,一般都比较难的,我们不要理它
了。”我打算放弃。“老师,一点都不难,只要你想通了其实很简单的。”天天一副不罢休的
样子。

“好了,我们天天最聪明了,我们玩游戏好不好?今天你的表现出色,老师准备教你一首
英文歌。”我转移他的注意力。

“嗯,那好吧。”天天不再追究了。我连忙拿出他妈妈给他买的英语歌曲唱片,放起了
VCD, 然后跟着电视机里小朋友们的舞蹈,教他跳了起来。他可高兴了,跟音乐的节奏,模仿
着电视里的小朋友,做得像模像样的,嘴里还念念有词,“Ear, ear, this is ear,
mouth, mouth, this is mouth”, 呵呵,都不用我教的。我们一会拉手跳,一会儿又转圈
圈,一会儿摸耳朵,一会儿摸嘴巴,真的好开心。我想我以后有一个这样聪明的儿子就好了。

我们玩了好久,才上完课,本来一个小时上课的,我们了玩了一个半小时。我从小孩房间
里出来的时侯,赵夫人正坐在客厅里看电视。见我出来,她开心地拉住我的手,然后和她一起
坐到柔软的沙发上。

“天天,你上课也累了,去洗个澡休息吧。”她亲切地对儿子说道。

“哦,好的。”天天已经满头大汗了,赶紧听话地洗澡去了。

“王老师,”赵夫人迫不及待地对我说,“我不知道该怎么样感激你才好。”

“赵姐姐,这话从何说起呀?”我满脸疑问。
“我和他爸爸总是很忙,我们天天因为之前没有爸爸妈妈陪,一个人吃了不少苦。”赵夫
人一脸心疼爱儿的样子,将她的心事展露无遗。“所以他心情不好,不肯好好吃饭,不肯和小
朋友们玩,还不听我们的话,叫他怎样做,他偏反着来。”

“嘘!~”我连忙打手势,说:“这样的话,可不能当着小天天说,小孩的心灵,是最容易
受打击的。”我提醒她。

“哦,好的,好的。我们小声说。我们都知道是因为我们和他在一起的时间太少了,真是
难为了他,可就是没有办法,我们实在是抽不出身来。”

“小孩子是要家人陪的。”我也替天天惋惜。

“自从你来我们家之后,天天呀,渐渐开心起来了。也不那么倔强了,变得乖巧听话,而
且还会逗我们开心。”赵夫人越说越开心。“他现在,食欲很好,半年没有好好看过他,猛然
发现他几乎长高了半个头呢。”

“是吗?我怎么没有觉得呢。”听她这么说,我也很开心。

“可能是你天天都看到他,就没有发觉他的变化吧。但我敢肯定他是长高了。以前他只到
我腰,现在都快赶上我的肩膀了。”

“小孩子这个时侯正发育身体呢,只要营养够,再加上运动,身体才会长得快。”我把我
所知道的告诉她,我也希望父母高兴地看着自己的宝贝快乐健康的成长。
“这些都多亏了你!”赵夫人眼力突然泪光闪闪,让我感受到了母爱的深情,浓厚而深
沉。“不止这些哦,天天在学校里表现才更让我骄傲。他这次考了全年级第一名呢,老师们都
喜欢他,还夸奖他,说他帅气又聪明。他还帮住其他同学,也不一个人发闷了。”

“天天他本来就很聪明!”我心虚地笑着,觉得自己也没有做什么,于是连连说,“是他
自己聪明伶俐,我也很喜欢他的。”

“总之呀,是你帮了我们,我要好好地感谢你,并且希望你一直做我们的家庭教师,我给
你加工资哦!”“赵夫人,我,”“又忘了不是?叫赵姐姐!”“哦,赵姐姐,您不用这样
的,您能让我做下去我就很开心了。您给的待遇已经很好了。”我由衷地说着我的心理话。

“那不成,我们总得表示一下我们的谢意呀,是你应得的,就一定给你。”

“叮咚,叮咚”这时门铃响了起来,我连忙站起身去开门。

“老婆,我回来了。”赵先生一手提着公文包,一手拎着一大袋水果,还有其他好吃的走
进来。

“哦,你能回来真是太好了。”赵夫人笑着说道。

他看到我,高兴的说,“王老师,您还没走真是太好了。我今天是特意推掉其他事情赶回
来的。我告诉老婆一定要让你等我回来再走。”

“赵先生,真是,麻烦你了,不用这么客气的。”我今天真是不知撞了什么好运,受到他
们一家人如此热情的招待。