潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 蒙齐齐

[转帖] 消毒餐具不应该让消费者埋单

315的時候應該提出,樓主言之有理!

呵呵,餐具不给钱,餐饮业自然也会找到其他的办法收你钱。
MD,我经常遇到重庆很多餐馆的啤酒都卖5元一瓶,你还不好意思讲价......
引用第20楼duhm于2009-03-23 11:03发表的  :
315的時候應該提出,樓主言之有理!
重庆在315前夕都有个餐饮业的不合理收费项目调查,强收餐位费、不允许自带酒水、设最低消费、不撕发票、等,上了当的消费者肯定早都在提出,有些东西,哎呀周瑜打黄盖
餐厅有义务给消费者提供干净的餐具。

我们在外面这样,每个人都收一块钱郁闷得要死。仔细想想难道不给这一块钱他们还会拿用过的餐具给客人吗 [s:377]
引用第19楼快乐天使于2009-03-23 10:36发表的  :
[s:308][quote]引用第7楼金龙于2009-03-22 19:49发表的  :
基本上都有收,团结齐心撒,以后出去吃饭专门不给,要把餐饮业的这种坏风气打消掉[/quot

谢谢老大[s:377]
我们一起对收费的消毒餐具说“ON”[s:325][s:325],我们要免费的[s:308][s:308]
啊,还要说ON呀,
1个中国人1年去一次餐馆,那么餐饮行业就要多收入>130000000RMB
不是经济浪个调动起来也
自己煮起吃,都不去餐厅,把他们饿死。 [s:377]
听说你从来不回贴 同学,我说的“ON”,是说要对收费的说,而不是跟免费的说哈 [s:377]  [s:377]
      很多时候是因为消费者不好意思说,毕竟钱又不是很多,大不了多收十来块钱,如果大家都这样想的话,当然就滋长了这种行为的存在,最后成了一种习惯。如果我们大家拒绝付,哪这种潜规则的东西肯定就会消失。所以今后我们在饭店吃饭的时候,有权利拒绝为这些餐具埋单,这样才会保护自己的利益。