潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 老布谷

晨韵

摄即是空 发表于 2015-7-16 09:59
后期并不一定就是指PS

安塞尔.亚当斯说过:拍摄是谱曲,后期是演奏。

对新闻作品和纪实类作品的后期是有严格要求的,风景和艺术类的尺度要适当宽松些。呵呵

影像的后期处理也是摄影的一个非常重要的组成部分。

相机拍摄出来的JPG格式的照片是相机的机内处理的结果,这个处理过程是厂家设置的,也就是厂家帮你处理了照片,厂家的处理你觉得靠谱吗?

一般单反拍摄都比较喜欢存储为RAW格式的,要是不处理的话,基本没法看!:lol

老布谷 发表于 2015-7-15 15:34
这地方的风景本来就是淡淡水墨,何来后期过重?,潼南摄协的张世金老师和王华侨老师都去过,若有疑问这两 ...

淡淡的水墨?先去网上看看郎静山的作品再说吧。

摄即是空 发表于 2015-7-16 10:12
淡淡的水墨?先去网上看看郎静山的作品再说吧。

把我等业余摄影者的照片去和那些泰山北斗级别的大师们的作品相比,是不是有失公允呢?摄影是光影的艺术,请老师你也发作品一二,供我等初学者欣赏学习可否?[s:324]

老布谷 发表于 2015-7-15 15:36
知之为知之不知为不知……想当然就不是严谨的态度了

没有所谓的作品就为不知?按照这个逻辑,不是大厨就无法分辨一盘菜味道的好坏?

老布谷 发表于 2015-7-16 10:05
安塞尔.亚当斯说过:拍摄是谱曲,后期是演奏。

对新闻作品和纪实类作品的后期是有严格要求的,风景 ...

请注意,我说的是“过重”,并没有说不可以PS。

老布谷 发表于 2015-7-16 10:21
把我等业余摄影者的照片去和那些泰山北斗级别的大师们的作品相比,是不是有失公允呢?摄影是光影的艺术, ...

并不是要与大师比高低,而是学习参照。
你说话带着情绪,很强烈不满,这样没办法交流。

摄影进行后期是必须的,后期的效果是根据摄影人自己的喜好而定!有不同的建解很正常!不必必争论。感谢摄即是空老师的点评。

难得有人能真实的发表自己的评论。照片拍得挺好的,评论也很诚肯。我个人的观点是风光后期要求可能会根据个人口味调整多些 ,这个比较容易引起争论。画面是还缺少个主体重点,也有同感,不过我的照片经常也这个问题,有时广角确实有点不容易把握。

摄即是空 发表于 2015-7-16 10:27
并不是要与大师比高低,而是学习参照。
你说话带着情绪,很强烈不满,这样没办法交流。

摄即是空同学,这里可以评片可以说大实话,也允许理性的争论,不用担心被屏蔽....摄协的氛围是有自由空气的...不必有顾虑...欢迎你到摄协来交流.

你要是用大实话去评下数协Y005Y005的片子试试.....肯定会被毫不留情的给屏蔽了...他的片子只准点赞,不许差评. 数协那边是没得自由空气的...试试