潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 阿海

[热门] 潼南县太安镇社保所乱收费

英雄无悔 发表于 2015-1-27 08:49
楼主 你要懂点政策  了解一下政策 再发帖好吗?

英雄哥说的没得错[s:251]

年纪已经到了的不用交费吧,只要家里有人在买社保就可以领了。我老妈都领了好几年了。办理的时候也没交钱呀,只是要我的社保。我的是在深圳买的。都可以呀。

阿海 发表于 2015-1-26 20:37
2013年满的60岁,原来没有参保·········

2009年政策出台年满60周岁的,不用缴费,每个月可以领基础养老金80元,前提条件是同户口上的子女必须参保缴费,2009年以后年满60周岁的,必须本人要参保缴费,要不然到年满60周岁时都不能领取养老待遇,社保所给你的解释并没有错。

社保是有年龄和缴费档次选择的样,楼主可以直接到县人社局问问清楚。社保政策和缴费基数每年也在变的样。毕竟每年的最低收入标准不一样。如果楼主真想办,最好尽快去问清楚。毕竟你父亲正在60岁那个关口上。

社保本是国家惠民政策之一,在未弄清楚政策之前就说是“乱收费”,心太急了。
     从你发的帖子上看,交费标准不一致,这是正常的:交费本来就是有档次的(这就是你说的“答复”不一致),总的原则是,交得多,以后每月就领得多;交得少,以后每月就领得少。
     所以,最好根据你的实际情况来确定交费选哪一档次。应该相信一个基层的办事单位在交费问题上是不敢乱来的。

能不能这样理解,社保所的同志没解释清楚。这种现象很多,老百姓不了解政策,去询问工作人员,但是部分人员态度不好,喊你各人去看文件。

缴费的标准是按每年的社平工资计算的,每年都不一样

致楼主:社保政策是按规定来的,如果镇上没有解释清楚,或有疑问,请到社保局咨询,或加潼南社保参保政企群,也称五险合一群(185901200)了解。

那个农村领取80元的养老保险,是2009年9月以前满了60岁的人,可以不缴钱就可以领取80。如果是9月及以后出生的必须要缴钱才能领取。如果满了60岁,但是没有参加缴费,按文件是不能参加养老保险的。

楼主还是要了解一下政策,乱发言是不对的