潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 低调的猫

[发展新步伐] 想给政府提点意见或建议(交通、市政类)

LZ可以去政府部门做参事了。很有心,赞一个。

顶一个,楼主的建议很实在![s:322]

花开半夏 发表于 2014-12-15 08:57
% |  M! O' Z/ @, k  ?! k楼主很用心,这几交公交车确实很高端大,有点大城市的味道,都是走的大道,但发现潼南的公交车现目前基本都 ...

1 G4 u! o- x3 D像前面回复的“现实很骨感”.......

花开半夏 发表于 2014-12-15 08:57
! n2 r' s) m7 s' [' x" ~% d7 o  ?% i& \楼主很用心,这几交公交车确实很高端大,有点大城市的味道,都是走的大道,但发现潼南的公交车现目前基本都 ...
4 o0 A% [( [, I$ q/ A: x
我觉得公交不够快速,太兜圈了(道路又窄、站点距离又近......),没有方便,更没快捷,所以发发牢骚了

非注册不可 发表于 2014-12-15 09:55
0 T( i" M7 Z, B! i. s, h& U  r$ K楼主码字辛苦了,但是有些说着是用不了多少钱的事,也不见得,有些看上去高大上的事物,也未必适合潼南实际 ...

( W" R; s: |6 ^1 {+ j6 {* m我知道很花钱,但我个人觉得一定要花的就该花,一次建好,不要中庸,不然什么都不是,什么都没做好,长远看才真的劳民伤财。
2 _% k1 j% q# W4 s6 c6 b/ K: s( p: Z- f我们身边已经很多这样的例子了。(南京长江大桥现在看修矮了,莲花大桥......)我希望土建类东西的不要几年、十几年就大改或换代....

楼主用心了。除了对公厕的建议有不同看法外,关于公交线路的建议,思路和方向应该说正确的,至于线路要形成网络真正方便各个区域的市民出行和促进城市加快发展,具体的线路是可以再全面考虑更优化的。像现在的3路B线不能说不好,但怎么说呢,仅仅是3路的岔道是以3路为核心的,基本上没有招惹到其他任何既有线路。个人认为,公交线路设置,如果不能突破现有利益格局,不以有利于市民出行和促进发展为核心来全盘统筹规划线路,新的合理的线路就难以诞生。比如,从城区的东南西北不同方向到火车站的线路就可以规划出多条,可N多年了,始终只有一条。线路多了,要分流现有3路的流量,那是必然的,但是3路如果能够是可以把到火车站的N多条线路都收入自己公司旗下的。其他城市节点的公交线路要完善同样会涉及现有相关线路。此外,还有公交车站的设置,属于市政设施吧,也是城市的风景和脸面。其中,同一节点的不同线路的站点是可以设置到同一个公交停靠站的。如现大外滩国际城滨江公园外的1路公交站和6路的公交站就不在同一点,这让在此地候车的人们很不方便,就不是以乘车人为本的,是以1路和6路各自利益保护为核心的。这种公交站的设置方式很不好,很不规范。# @* \1 k; s$ O$ f& i8 d% w! Y& w
    一说到公交,这里又码多了字。哎,不说了。9 }7 p2 c5 d2 S4 g( S' j
    至于公厕,个人认为,公厕要成为城市的风景,其建筑(包括外观)设计是可以多样化和艺术性的。要方便市民找公厕,关键要完善指示和标识。公厕可以整个统一的标志。男女厕所(如果分设有)的方位可以遵循男左女右或男右女左的规范,男女厕所标识可以小品化,但一定要让人分得清楚就OK了。

- V" X' T5 D9 g* w0 S
ck871231 发表于 2014-12-15 10:01- V# C# e; [4 ~- s, T$ h3 F; L
楼主想法很好,如果都实现了潼南就更好了,但是楼主想法有点主观,好像没有实地调查过,个人意见哈,像公厕 ...

3 H% e+ [% v/ \! w$ ]8 l! S' b( Z# m) a8 P' \0 `) k  Y. u5 {
是主观了些,但不是完全没有根据。0 \5 ]0 {7 W* |1 u6 X) `9 ^
修好了的当然不用再去刷,没修的我觉得可以考虑,好几次大街上内急找厕所,硬是跑了好远,还要不停的问才晓得,刷个漆个人觉得抢眼,也不得走错地方咯(上次在重庆上厕所,还没完,靠,一女的忽然从远处蹲位站了起来,我当时一下就蒙了,别人不会说我变态吧!好多电影镜头一闪而过,搜寻好的解决方法,但时间不允许,四眼一对,还是我先开口,故作镇定‘美女,是你走错地方,还是我走错地方了?’那女的先一惊也一下镇定调整,‘肯定是你走错了啥,这是女厕所,男厕所在那边’,然后就大摇大摆走了,当时我那个尴尬。。后来出门再次望了下厕所,只见‘男厕所’三字当头,女厕所在楼上........:'()

西部大道 发表于 2014-12-15 22:37; ?  g  J- y1 Z) A! {
楼主用心了。除了对公厕的建议有不同看法外,关于公交线路的建议,思路和方向应该说正确的,至于线路 ...

, t  V7 p! \; x* O' i: F学习了,喜欢看‘西部大道’的帖子,就因为 专业[s:306]

哇,楼主辛苦了,好用心的帖子,光码这些字都辛苦了。

潼南好人!