潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 10051258

[发展新步伐] 对比周边区县 ,个人的感觉

哈哈~~~握爪。经常人问是哪儿的,我一说是潼南的,就是“哦,铜梁嗦”  他们耳朵有问题  不怪我们潼南孬哈{:325_232:}

自从动车通了以后,四川这边知道潼南的还是比知道铜梁的多,可能重庆市内的多数人没太听说过潼南,毕竟潼南比铜梁偏远一些嘛,有什么值得自卑呢?

身为潼南人,不能忘祖啊,不管去哪里都是潼南人。

的确啊

不管潼南好不好,反正这是自己的家乡,是自己的根所在,时刻都有一颗热爱潼南的心。

评分

张歌 + 50 赞一个!

我在什么地方都是说我是潼南人,不知道我就介绍呀,四川重庆的人我都说杨闇公烈士的故乡,外省人国家主席杨尚昆的故乡。为什么怕说自己的家乡呢?

在外面你说你是潼南人,还真没几个人知道,

你还真以为杨主席在全国很有名气,出了潼南人为他感到骄傲外,外省人还真的很多不知道也,

小飞妞 发表于 2014-10-31 14:09
- V) v# G, N5 W7 d8 f9 t你还真以为杨主席在全国很有名气,出了潼南人为他感到骄傲外,外省人还真的很多不知道也,

0 [6 M' x2 K' ~/ I6 Q- U, d2 T很多人都不知道,杨尚昆,因为没有做好久主席,也没干出成绩,

看你发帖的出发点还是没错,但行文有问题:. A! v* |3 ]5 @* W6 Y/ p7 y
      一个人的出生地是改不了的,怨天尤人也没法。但羞于说自己是潼南人,或干脆自欺欺人说是xx人也不会太高自己的身价。
9 [) E, p  [9 D1 }% r     俗话说,儿不嫌母丑,狗不嫌家贫。如果真觉得当个潼南人丢了脸,想让人抬高一线看自己,好办。现在的中国,迁个户口很容易,变成北京人甚美国人也不难,何须说铜梁。

评分

潼南新媒体 + 10 + 100 + 5 + 6 很给力!

回复 支持 3 反对 0