潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 涪江弄潮人

[号外] 不想回潼南

这是昨天的潼南,明天的潼南会更好
我和你们有同样的感觉
呵呵  千里来当官  为的吃喝穿  当官不为钱 请我也不干 [s:251]

快过年了,回不回家的游子们,看看这篇文章再作打算吧.
今年不回,明年再回来,希望明年潼南变得更好
引用第31楼tangshuwei2006-12-09 19:02发表的:
这是昨天的潼南,明天的潼南会更好
我看潼南也就只有这样了
我还是相信明天会更好!!!
看了楼主的话,我也想说几句。
      由于自然资源的匮乏及地理位置的制约,我们的家乡相对来说还是比较落后,但随着交通条件的改变,其今后几年的发展将会有一个质的飞跃,随着后辈人文化素质的提高,思想观念较父辈有了很大的转变!随着出外务工人员的增多,他们将带回大量的资金,同时带会了经济发达地区的先进理念,这势必会给家乡经济的发展带来很大的帮助!
      很多人不愿意回潼南(包括我),主要还是我们家乡经济欠发达;没有给很多人展示才华的舞台,没有给创造一个良好的工作环境,没有为大家提供一个公平就业的机会!如果经济上去了,人们生活富裕了,很多问题都迎刃而解了。
      公务员腐败的根源有其体制的原因,也有当地环境的因数,很多村民(特别是40或50岁以上的)没有走出过潼南,文化水平较低,主要想的还是温饱问题,什么民主、公平、公正、公开这些词语他们根本就想不明白,也不愿想明白,对一切现象都习以为常,还有就是天生对吃“皇粮”的人的一种敬畏!这些都给了部分人飞扬跋扈的理由!即使有少数人“明白人”敢于向上反应情况,由于官场的潜规则也会把这些“刁民”给灭了。以后看谁还敢不服!
      仅靠一个县委书记就改变这样的现状简直就是天方夜谈!得靠自己来改变,用勤劳的双手创造财富,学习法律知识,了解国家的政策法规,明白自己的权利和义务,当自己的权利受到侵害时,要用合法的手段来维护自己的权利。媒体及给相关职能部门要加强监督力度;最重要的是政府要转变观念,对不合法的做法要严肃处理;在软硬件方面多下些工夫,树立良好政府形象,给大家提供一个展示的舞台和宽松的环境。
      我的家乡,潼南!尽管她有这样那样的不尽人意的地方,尽管她与发达地区有很较大的差距;但他是毕竟是我们的家乡,是生我养我的地方,游子无论走到哪里,我们的根却在潼南!我相信家乡以后会发展得越来越好!
大家拭目以待......
和你说的话   那我们潼南就好了哟

真的很希望   我们潼南 会更好