潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[热门] 警惕!民间借贷以及融资公司

潼南县梓潼镇 发表于 2014-3-5 22:57
呵呵,先不说我是不是“刀手”,你绝对是融资公司的触手。看你提的几个问题,很明显你还到不到“写手”的 ...

你说你是正常智商人的角度,那你的意思是选择融资公司的人的智商就是有问题了?

:lol:lol:lol

银行就放心,银行就很保险。。

就是不知道为什么银行的理财分为保本和非保本,非保本的风险银行会不会承担呢?

wyyidu 发表于 2014-3-6 14:31
你说你是正常智商人的角度,那你的意思是选择融资公司的人的智商就是有问题了?

跟风本来就是一种不理智的行为,你觉得呢。
这些人有了解过融资公司吗?这些人了解其中的风险吗?
然后,你在宣传,你又了解多少?你为你自己的宣传内容负责吗?
.............

wyyidu 发表于 2014-3-6 14:34
银行就放心,银行就很保险。。

就是不知道为什么银行的理财分为保本和非保本,非保本的 ...

银行是由国家信誉担保的,至少目前是。
保本型和非保本型,银行都会根据国家规定将风险明明白白的告知客户,资金用途在合同里有明确的说明,资金的去向有第三方监管,有证监会的许可............风险与收益基本成正比。

你们呢?

潼南县梓潼镇 发表于 2014-3-6 16:11
银行是由国家信誉担保的,至少目前是。
保本型和非保本型,银行都会根据国家规定将风险明明白白的告知客 ...

银行的非保的风险国家会承担?风险有人承担了,就不存在非保本了撒,为撒子还分非保本

回复 支持 1 反对 0

wyyidu 发表于 2014-3-6 16:24
银行的非保的风险国家会承担?风险有人承担了,就不存在非保本了撒,为撒子还分非保本

.............有你这么理解的么?
你一定不明白什么叫风险可控,什么叫风险不可控。

打个比方,期货交易,风险就很大,但是利润也很高。在这个过程中,除了你自己对行情的判断可以导致你的盈亏,其他的问题都不用你自己担心。比如账户的钱突然不见了这种事情发生的概率很小。

而你们呢?人们必须随时担心你们不讲信誉,随时必须担心你们携款潜逃,必须随时担心资金被挪用........还是那句话,这其中任何一条都能导致风险系数是1,也就是说,风险无限大!

潼南县梓潼镇 发表于 2014-3-6 16:35
.............有你这么理解的么?
你一定不明白什么叫风险可控,什么叫风险不可控。

:(我们都潼南的人,做生意都要讲究信誉啊。。。

再说了,哪个老板也不可能说为丁点利益就损失长远利益。。。

你是六七十年代的人吗?

wyyidu 发表于 2014-3-6 16:40
我们都潼南的人,做生意都要讲究信誉啊。。。

再说了,哪个老板也不可能说为丁点利益就损失长远利益 ...

我只能说,你在做这个业务,但是你在这方面真的很肤浅,比我一个外行还肤浅。
你的思维也很幼稚可笑,所有逻辑都建立在虚无缥缈的基础之上。

“信誉”不仅仅是说说而已,又特别是在金融这个行业,又特别的涉及到“钱”。
朋友间的“信誉”可以建立在长时间的相互了解上。
而商业的信誉,不是靠感觉,也不是靠盲目的相信。我只能说,你接触到的层面仅限于商人间在酒桌上的交易过程,背后的东西,你几乎都不了解。

我不是商人,更不是六七十年代的人,我说的这些东西不代表“古板”或“过时”.....我要提醒大家,也包括你,理智的选择理财方式,学会规避风险。
这个世界上想发横财的人太多了,1.6分的利息收益相对于这种风险无限大的投资方式是完全不对等的。

举个简单的例子。现在我开个融资公司,你们公司那几个证几乎不怎么花钱都能办下来。注册资金么?简单,找几个朋友凑一凑,待手续办完再把这些钱从公司账务上转出来就OK,不转也可以,大家合资嘛,在倒闭之前转移一下也没问题。
然后,我没有证监会的批准,我就私下找你说,来咱们公司投资吧,我给你年息20%,
按照你的逻辑,在没看到你朋友或亲友投入资金前,你肯定是担心的。于是开始犹豫。当你听说你认识的某人,或许也是我的凑注册资金的朋友,都投了多少多少钱的时候,你的疑虑一下就打消了,你就想,他投几百万都不怕,我几十万算个P啊,果断投入。然后,你的朋友,你的亲友都开始跟风.....这个树枝状结构你懂吧....就是投资人就越来越多。
好了,我现在有钱了,我有几个选择。
1,我可以立马跑了,这么大一笔钱,完全够我跑路了。
2,我可以利用这笔钱继续支付投资人利息,继续吸引投资人投资。当资金规模到更高时,我立马跑路,庞氏骗局完美上演。
3,我可以真的开始做融资了,我也认真的做,每年客户赚20%,我赚利差10%,出去各种费用,我的净利润在3%-5%左右,我就用你们的钱来赚钱。然后我运气好,所有项目都运行得稳定,我也足额到期支付给我的投资人利息。如有提前支取本金的人,我就在合同里埋个炸弹,让他觉得提前支取太不划算了,如果他还是要支取,那么算下来,我也不亏。这样,我的公司就走上正轨了,口碑也好,业绩也不错。突然,有一天,一个项目找到我投资,我也好认真的了解了一下,我看不出有什么问题,我的合伙人也看不出有什么问题,于是,做吧。。。。。谁知中途遇上政策突变,或者遇上天灾人祸,项目明显保不住了,投资也收不回了。怎么办?你一定认为我要跑路了,不,为了这么久建立的信誉和口碑,我一定不能跑。于是我为了填这个坑,想尽办法凑钱,做更多的投资,期待能填满这个坑。。。。。运气好,几年时间我填上了。运气要是不好,如果我投进了房地产,整个行业都垮了的话.....我除了跑路,我还能干什么呢?就算不跑,我公司的账户里几乎没有钱了,你们拿去吧,这么巨额的资金,我肯定是赔不起的。于是,群众开始压马路了,但又舍不得把我给杀了,因为,杀了我钱也回不来啊,留下我可能还能还一点。ZF看到不稳定因素了,也看到这个公司不能再继续贡献税金了,为了平息民愤,立马给我公司定性非法集资,判我大罪入狱。然后,投资人想这样有个屁用啊,钱还是回不来啊,于是又把我保出来。。。。。然后我走上老赖之路。。。。当然你们的钱我肯定是还不起的。
so,这个过程中,投资人屁保障没有,所有的一切都取决于我想干什么。
看完了,你还投资给我么?

评分

张歌 + 30 热心助人!!

潼南县梓潼镇 发表于 2014-3-6 18:05
我只能说,你在做这个业务,但是你在这方面真的很肤浅,比我一个外行还肤浅。
你的思维也很幼稚可笑,所 ...

感谢提醒!

潼南县梓潼镇 发表于 2014-3-5 22:57
呵呵,先不说我是不是“刀手”,你绝对是融资公司的触手。看你提的几个问题,很明显你还到不到“写手”的 ...

意思是说把钱存入余额宝是没有风险的哈,那太好啦,我以后就把钱存入余额宝,不存银行了,因为银行利息太低了