潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 艾昕

[号外] 人员已满!多谢各位支持

如果真的如楼主所说的那样没有环境污染、对于从业人员的危害不大的话,

请解释一下:

为啥会被重庆市列入“退二进三”的企业?

为啥会被纳入“山峡库区水污染治理整体搬迁”范围呢?

搬迁至潼南带来的后果是什么?

上和镇的居民有最发言权

[s:304]

其實任何企業都存在毒害的,只是輕重問題(電子行業一樣會用電危害化學物品,制鞋業也有毒害、制衣行業亦然)
退二進三是重慶主城區發展戰略之一,渝中半島及兩江四岸的企業多是老國企,佔地大,污染重,盈利能力差,有礙城市形象及總體規劃建設,退二進三則是希望減少二產的在主城核心區的布局,騰籠\換鳥,引進一些金融業、服務等第三產業
這些企業在搬遷后應該都會進行一定的環保改造,並且進行技術換代,可以說污染肯定會比在原來主城區時好了很多(人家在主城區這麼多年都過來了),但若說沒有毒性則是不可能的,潼南現在的經濟環境太差,沒有什么大的企業,沒有什么挑選企業的資本(當然這也是政府幾爺子不作為),希望以后潼南多招進一些輕工電子類企業、農副深加工企業、勞動密集型企業,解決潼南盛於勞動力、同時壯大潼南地方經濟!!!
潼南现在企业少,也是没得选择的,轻工业进不来,连重工业也都极少,不管什么样的企业单位对人体环保有所害的都应该加大力度去改进,使能给人们一个好的工作环境,对人身心好,没有伤害才是对的.
引用第30楼老布谷于2008-06-06 01:33发表的  :
如果真的如楼主所说的那样没有环境污染、对于从业人员的危害不大的话,

请解释一下:

为啥会被重庆市列入“退二进三”的企业?
.......

老布谷先生,你的问题有部分阿杜已作了解释,再此我不多说,在说明一点,请认真看我的回复和发言,我没有武断的说过我们企业不存在污染的问题,我只是在强调我企业对环境保护所做的投入。还是阿杜都说了任何生产企业都有污染和存在毒害的问题!

最后,企业已经招到人了!请各位放心!招农村人不是说我们企业岗位不好,而主要是从各方面的因素来考虑!大家看问题不能只从个人主观角度出发!说白了一个城镇职工的养老保险个人承担百分之八,单位承担百分之二十,单位所缴部分现在不划入职工个人账户。而重庆去年出台的一个政策农村人口个人承担百分之五,单位承担百分之十,另单位交的百分之十中的百分之九要划入农村职工个人账户,所以农村职工相当于个人帐户上每个月有百分之十四的比例。如此算来,单位和职工是两全之事,所以说农村户口优先的问题。

还有如果老布谷先生是政府官员,我作为老百姓恳请你多上书建议潼南政府尽快解决众多城镇失业待业人员的就业问题!我也不想有更多的重度污染企业到潼南来,我想这也是本论坛网友大多数人的想法,也是潼南人大多数人的想法,不要让潼南这么多年轻人成天坐在公园茶馆打牌,一是荒废人生,二是浪费社会和人力资源,三是长期这样也影响社会稳定和居民安全。不要坐说话不腰痛!
还作个解释,上和镇的那次问题,是因为下大雨造成了生产附属产品流入涪江河形成了悬浮物,当时我企业老总就亲自乘船沿江而下查看具体情况,但实质未对水资源造成危害。当然造成这样的恐慌这也与我企业失误之处不无关系,所以现在我们企业采取技术改进,这样的附属产品已经不存在了!因而也少了一个岗位和工段!企业效益也得到了进一步提高!
感谢老布谷先生对企业的关系和支持,还有执着的批评!!!让我们感受到动力!感谢老杜为企业所作的解释,看得出一个游子长期在外对家乡经济发展的拳拳爱心!
工作时间及休息时间: !*N#}6Jd  
倒班制度,每班12小时;上两个班,休息一天。

这样做企业是要不得的哈。

引用第8楼candela于2008-06-04 00:28发表的  :
粉尘大,谁来给你做?
久了会不会有职业病
从58年到现在,我厂没有一例职业病患者!在此岗位上也有做了十几年的!
还有生产企业大多实行的是12小时每班,实行综合计算工时是大多数生产企业采取的工时制度!
不要看到每班12小时就黑到了!!!
是不是当年重庆肖家湾那个新华化工厂?