潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 艾昕

[号外] 人员已满!多谢各位支持

前年就有人大代表提议该厂治理粉尘,保护工人的健康和减少环境污染。
没想到直至今日,该厂依然在排放大量粉尘,
如此恶劣的工作环境?你们老板为啥不治理?
粉尘无毒无味就没害了吗?那些粉尘会通过呼吸道进入人体的肺部,而被人体组织包围起来,无法排除体外,职工就会患矽肺,一辈子都医治不好,就剩下半条命了。

潼南的经济腾飞不能以牺牲环境保护作为代价!不能用老百姓的健康和生命作代价!

小知识:

矽肺是由于长期大量吸入一种粉尘后,引起肺内发生广泛的结节性纤维化,简称矽肺。
本病起病缓慢,早期可无症状,或者症状不明显。随着疾病逐渐发展,出现咳嗽,咳痰,针刺样胸痛,胸闷、气急。部分病人还可出现头晕,乏力,心悸,食欲不振等全身症状。严重病人有肺气肿,肺原性心脏病,气胸或心力衰竭,大咯血,以至死亡。

对人身体不好,还是不做的好哟
引用第10楼老布谷于2008-06-04 01:40发表的  :
前年就有人大代表提议该厂治理粉尘,保护工人的健康和减少环境污染。
没想到直至今日,该厂依然在排放大量粉尘,
如此恶劣的工作环境?你们老板为啥不治理?
粉尘无毒无味就没害了吗?那些粉尘会通过呼吸道进入人体的肺部,而被人体组织包围起来,无法排除体外,职工就会患矽肺,一辈子都医治不好,就剩下半条命了。
800块也来买工人的命?真的是黑心了!严重鄙视!
.......

老兄你的理解太片面,在此不作解释,我是来招工的,如果我们企业在之方面还做得不是太好的话,可以说潼南其他企业就更不行!还有不是我们企业不使用自动化,是拘于现在的某些因素!!!!!!对于肺部的职业病有很多种,有
1 矽肺
2 煤工尘肺
3 石墨尘肺
4 炭黑尘肺
5 石棉肺
6 滑石尘肺
7 水泥尘肺
8 云母尘肺
9 陶工尘肺
10 铝尘肺
11 电焊工尘肺
12 铸工尘肺
相对于特殊工种我们也有一定的保护措施.在工作岗位上也有一定制度来保障职工的身体健康!
如果照此老兄这样来说,那些从事焊工的最容易得电焊工尘肺,水泥厂工人也容易得尘肺,那是不是就要叫这些行业停止和开门,你想想在中国与这些工种有关的行业有多少?
还作个解释,老布谷先生,对于你所说的大量排放粉尘的概误的,我企业是不排放粉尘的,是只局限于本岗位环境,因为操作设备和操作人员的因素的不可避免的遗漏出成品,这样我才说粉尘较大.二,我企业是化工行业,但对环保投入每月达到五十万左右,并对工艺技术和设备进行了改进,作为企业深知发展与环保密切相关,与日同步.深知不能以破坏子孙后代的生存环境来换取眼前的经济效益!国家对此更为重视,并对相关产品的不合格企业作出了关、停、整、改等措施!而我企业通过了各项验收!
如果潼南拿着公民的钱吃干饭的公仆或相关人员能有更大的能力,能让老百姓不背景离乡,为生活、生存而疲于奔走那就好了!几年来的招商引资可见成效,说句良心话潼南至今都看不到有几个真正意义上的好企业!!!这让更多渴盼潼南经济迅速发展、回乡创业、回乡务工、指望所谓工业强县的同胞们寒心!!!!!!!

最后感谢老布谷先生及论坛兄弟姊妹给予的关心和帮助,谢谢你们的批评和建议,相信每一个人都是在批评、建议和朋友帮助下成长的,更何况是一个企业!只有你们真诚的表述才会让我们不断进步!!!不过,“800块也来买工人的命?真的是黑心了!严重鄙视!”等侮辱性和偏激性语言最好经过考证和考查!

严正申明:本企业绝非黑心工厂!!!!
引用第7楼zhangyqc于2008-06-03 21:17发表的  :
没有回应?
谢谢兄台!!!!这件事我无权作出回答!!
引用第6楼tndus于2008-06-03 20:39发表的  :
我已经出来了哦!!
什么意思??你来过?
引用第9楼good静儿于2008-06-04 00:42发表的  :
是新华华工
结婚了吧,为人贤妻了吧!很幸福吧!!!
你两口子好久没看到了哦!
了解一下哟!化工厂就是要把环保和对体身心健康这方面确实多到位.否则对人们所造成的伤害很大.
顶上去